Carte & Menus
Nous misons sur l’originalité de notre carte, l’alliant au
savoir-faire de notre chef et l’authenticité des produits locaux
de la Baie du Mont Saint Michel et de Cancale.
Dans le seul souci de satisfaire notre aimable clientèle, nous choisissons des produits frais de terroir et de qualité. Nous tenons à remercier tout particulièrement l’ensemble de nos partenaires fournisseurs régionaux pour leur régularité et leur patience à notre égard, sans qui l’élaboration et la réalisation de cette carte ne sauraient être possible.
Nous préférons manquer momentanément plutôt que de vous mécontentez, et vous remercions de votre bonne compréhension. Toute l’équipe du Cancalais vous souhaite de passer un agréable moment en notre compagnie. Bon Appétit !
We’d like to mention a special thanks to all of our local providers for their reliability and patience toward us, and without whom the making of this menu wouldn’t have been possible.
In order to satisfy our costumers, we only select the freshest locally produced ingredients, and we would rather momentarily run out than disappoint. We thank you for your understanding.
The whole Cancalais team wishes you to spend and delightful moment amongst us. « Enjoy ».
La Carte
Les Moules de Bouchot
(Selon la saison) Environ 1KG
Moules Marinières 18€
Moules à Ia Crème 20€
Moules au Chorizo, Roquefort ou Carbonara 24€
Moules au Curcuma, Paprika ou Curry 21€
Flambées au Pastis ou Calvados 25€
Assiette de Frites Maison ou salade printanière : 5€90
Notre sélection d’huîtres plates et creuses de cancale. Maison David Simon.
Les Huîtres Creuses N°2 – les 6 : 15€00 – les 9 : 22€00 – les 12 : 27€00
Les Huîtres Plates N°00 à l’unité : 4€50 – Les 6: 27€00 – Les 9: 40€ – Les 12: 54€
Les Huîtres Creuses Sauvage à l’unité : 4€00 » Pleine Mer «
Panaché d’huîtres: 6 huîtres Creuses N°2 et 6 huîtres Plates n°00: 42€00
Les coquillages et crustacés
Bigorneaux tout simplement : 21€
Bulots cuits aux aromates : 18€
Buisson de Crevettes Roses : 22€
Tourteau ou Araignée mayonnaise maison (selon arrivage) : 21€00
Langoustines au court bouillon mayonnaise maison (6): 28€00
Langoustines au court bouillon mayonnaise maison (12): 49€00
Les homards bleus de notre vivier, pêchés à la demande
21€ les 100 grammes
Homard au court bouillon servi tiède, mayonnaise
Homard rôti au beurre demi-sel et Espelette
Homard grillé et flambé façon « Le Cancalais »
La Mer sur un Plateau
Les Rimains, 3 huîtres creuses N°2, ½ crabe, 3 langoustines, crevettes roses, bulots, bigorneaux : 42€
La Pêche, 3 huîtres creuses n°2, ½ crabe, 6 langoustines, crevettes roses : 49€
Les Landes, 6 huîtres creuses N°2, 6 langoustines, crevettes roses : 51€
Le Herpin, 6 huîtres creuses N°2, 1/2 crabe, crevettes roses, bulots, bigorneaux : 48€
Le Rocher de Cancale, 6 huîtres creuses n°2, 1 crabe, 6 langoustines, crevettes roses, bulots, bigorneaux : 56€
Le Mutin, 1/2 crabe, 9 langoustines, crevettes roses, bulots, bigorneaux : 65€
Le Frehel, 6 huîtres creuses N°2, 1 crabe, 6 langoustines, crevettes roses : 61€
La Frégate, 6 huîtres creuses n°2, 1 crabe, 6 langoustines, bulots, bigorneaux : 68€
L’Armateur, 1 crabe, 12 langoustines, crevettes roses: 72€
Le Corsaire: 6 huîtres creuses n°2, 1/2 crabe, 8 langoustines, crevettes roses, bulots, bigorneaux: 75€
Le Renard (1-2 pers), 12 huîtres creuses n°2, 1 crabe, 12 langoustines, crevettes roses, bulots, bigorneaux: 98€
Le Jacques Cartier (2 pers), 12 huîtres creuses n°2, 2 crabes, 12 langoustines, crevettes roses, bulots, bigorneaux: 115€
La Conchée (2 pers): 1 homard, 1 crabe, 12 huîtres creuses n°2, 12 langoustines, crevettes roses, bulots, bigorneaux: 169€
Le Cancalais (2 pers), 1 homard, 2 crabes, 20 huîtres creuses n°2, 18 langoustines, crevettes roses, bulots, bigorneaux: 195€
Le Royal Cancalais (4 pers), 2 homards, 24 huîtres creuses n °2, 2 crabes, 24 langoustines, crevettes roses, bulots, bigorneaux: 320€
Crabe: Tourteau ou Araignée ( selon arrivage)
Les Entrées
- Ravioles de homard, senteur Retour des Indes et son écumes de gingembre ……31€
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- Vol au Vent de Saint-Jacques, langoustines et ris de veau , crème de langoustines, curry, badiane et coco…..28€
- Carpaccio de Saint-Jacques , vinaigrette d’agrumes, fraîcheur de céleri et poivre de Timut…………28€
- Entre terre et mer, foie gras aux épices douces, tempura d’huîtres et ris de veau ………………………..28€
- Chair de crabe comme un chou à la crème et son saumon mariné au yuzu……..25€
- Foie Gras de canard mariné aux épices douces, marmelade d’oignons rouges de Roscoff …………………..26€
- Tartare de saumon et crevettes à la mangue et passion, sur fond de guacamole doux..………………..22€
- Soupe de poissons de nos côtes Maison, emmental râpé, rouille Maison et croûtons à l’ail…..17€
- Marbré de foie gras et canard confit à la pistache et aux pruneaux…..…..22€
Les Poissons
- Belle Sole rôtie façon meunière ………………………………………………………………………………...45€
- Saint-Jacques, queues de langoustines et ris de veau aux deux pommes en ragoût, senteur Retour des Indes ……………………………..49€
- Tronçon de Turbot rôti sur l’arête au beurre salé, andouille bretonne grillée, petits légumes glacés, pommes écrasées, sauce Saint-Malo « vin blanc, échalote, moutarde, anchovy ».…….41€
- Plancha de Noix de Saint-Jacques, risotto aux champignons du moment, enrobées à la crème de truffe, copeaux de foie gras et vieux parmesan……………………..41€
- Darne de Saumon snakée, pommes de terre à la bretonne, cuites dans un consommé aux aromates avec oignons, ail et concassé de tomates………………………31€
- Dos de Morue fraîche rôtie, oeuf poché, légumes sifflés, écrasé de pomme de terre, sauce marchand de vin……………………………………………………….31€
- Filet de Merlu à la plancha, beurre noisette, légumes sifflés mousseline de pomme de terre, émulsion de parmesan ………………………25€
POISSONS NOBLES DE NOS CÔTES (Selon arrivage)
« Servis au guéridon, entiers grillés, accompagnés de beurre blanc, pommes de terre écrasées et petits légumes »
Sole Meunière Pour 1 personne 45€
Bar Pour 2 personnes 45€/personne
Turbot Pour 2 personnes 45€/personne
Les Viandes
- Carré d’agneau pré salé du Mont Saint Michel en croûte d’herbes, cassolette de légumes, pommes grenailles et son jus corsé à la truffe.………………49€
- Filet de bœuf français, escalope de foie gras poêlée, pommes grenailles, sauce marchand de vin .….42€
- Magret de Canard à l’orange, thé Earl Grey, poêlée de pommes de terre grenailles d’Hirel…………………31€
- Croustillant de volaille rôtie au romarin, pommes de terre crémeuse et son jus déglacé à la verveine ..…………….25€
Les Desserts
Selection de Fromages affinés par nos soins
Assortiment de fromages affinés par nos soins : 10€00
Notre Carte des Desserts
- Gourmandise de la patronne Glace vanille Bourbon, coulis de caramel au beurre salé, crème fouettée à la mascarpone, éclats de nougatine.……10€
- Crème Brûlée à l’orange amer, fraîcheur à l’amande douce………………………..10€
- Coque en chocolat craquante, mousse excellence et son anneau feuilleté à la tonka…………12€
- Kouign Amann, coulis de caramel au beurre salé, glace caramel…………………….12€
- Pavlova aux fraises, douceur exotique.……………………….12€
- Les fameuses crêpes Suzette flambées au Grand Marnier, sorbet agrumes et cactus…14€
- Traou Mad aux fraises, glace vanille Bourbon.………………………14€
- Baba au rhum, crème légère à la passion, ananas confit au romarin, sorbet à la rhubarbe verte……14€
- Palette de desserts du chef pâtissier Yvan Lavoué………………….18€
- Soufflé chaud à l’ orange et au Grand Marnier Cordon rouge……….16€
Les Coupes de glaces et sorbets
(100% artisanal)
Le Café Liégeois, « Glaces café, coulis de café, crème fouettée » : 9€50
Le Chocolat Liégeois, « Glaces chocolat, chocolat chaud, crème fouettée » : 9€50
Le Caramel Liégeois, « Glaces caramel, coulis de caramel au beurre salé, crème fouettée » : 9€50
La Dame Blanche, « Glaces vanille, chocolat chaud, crème fouettée » : 9€50
La Pêche melba, « Glace vanille, pêche au sirop, coulis de fruits rouges, crème fouettée » : 9€50
La Poire Belle Hélène, « Glace vanille, poire au sirop, chocolat chaud, crème fouettée » : 9€50
La Banana Split, « Banane, glace vanille, fraise, chocolat, chocolat chaud, crème fouettée » : 10€50
Le Pen Duick, « Glaces nougat, chocolat chaud, crème fouettée » : 9€50
L’Iroise, « Glaces vanille, coulis de caramel au beurre salé, crème fouettée » : 9€50
Les Coupes Alcoolisées
La Normande, « Sorbets pomme, Calvados » : 10€50
La Williamine, « Sorbets poire, Eau de vie de Poire » : 10€50
Le Colonel, « Sorbets citron ,Vodka » : 9€50
La Chaloupe, « Sorbets cassis, crème de Cassis » : 10€50
La Pinasse, « Glaces café, Baileys » : 10€50
La Sloop, « Glaces menthe-chocolat, Get 27 » : 10€50
La Youyou, « Glaces noix de coco, glace agrumes, Vieux Rhum » : 10€50
Les Parfums
(3€20 la boule »)
Glace : Vanille, Chocolat, Café, Caramel au beurre salé, Nougat, Menthe-chocolat, blé noir
Sorbet : Cassis, Fraise, Passion, Citron, Agrumes, Poire, Pomme, rhubarbe verte
Les Menus
Le Cézembre
Le Cézembre
Menu à 28 € Servi tous les jours sauf samedi soir et dimanche midi
Entrée + Plat Ou Plat + Dessert
Menu à 35 € Tous les jours
Entrée + Plat + Dessert
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Assiette de l’écailler » 2 huîtres creuses N°2 de Cancale, crevettes roses, bulots, bigorneaux »
6 Huîtres creuses n°2 de la baie de Cancale
Soupe de Poissons de nos côtes Maison, emmental râpé, rouille Maison et croûtons à l’ail
Tartare de saumon et crevettes à la mangue et passion, sur fond de guacamole doux
Marbré de foie gras et canard confit à la pistache et aux pruneaux
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Filet de Merlu à la plancha, beurre noisette, légumes glacés, mousseline de pommes de terre, émulsion au parmesan Croustillant de volaille rôtie au romarin, pommes de terre crémeuse et son jus déglacé à la verveine
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Gourmandise de la Patronne, Glace vanille Bourbon, coulis de caramel au beurre salé, crème fouettée à la mascarpone, éclats de nougatine
Crème Brûlée à l’orange amer, fraîcheur à l’amande douce
Crêpe façon Suzette, sorbet agrumes
Le Petit BE
51€
Assiette de Fruits de mer
« 3 huîtres creuses N°2, 2 langoustines, crevettes roses, bulots, bigorneaux »
9 Huîtres creuses N°2 de la Baie de Cancale « David Simon »
Foie gras de canard mariné aux épices douces, marmelade d’oignons rouge de Roscoff
Chair de crabe comme un chou à la crème, et son saumon mariné au yuzu
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Darne de Saumon snakée, pommes de terre à la bretonne, cuites au consommé avec oignon, ail et tomates concassées
Dos de Morue fraîche rôtie, œuf poché, écrasé de pommes de terre, légumes sifflés, réduction sauce marchand de vin
Magret de canard à l’orange, thé Earl Grey , poêlée de pommes de terre grenailles d’Hirel
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Coque en chocolat craquante, mousse excellence et son anneau feuilleté à la tonka
Kouign Amann, coulis de caramel au beurre salé ,glace caramel
Pavlova aux fraises, douceur exotique
Le Grand BE
71€
Plateau de fruits de mer
« 3 huîtres Creuses n°2 , ½ crabe, 3 langoustines, crevettes roses, bulots, bigorneaux »
12 huîtres Creuses N°2 de la baie de Cancale » David Simon »
Entre Terre et Mer, foie gras au épices douces, tempura d’huîtres et ris de veau
Carpaccio de Saint-Jacques, vinaigrette d’agrumes, fraîcheur de céleri poivre de Timut
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Plancha de Noix de Saint-Jacques, risotto aux champignons du moment, enrobées à la crème de truffe,
copeaux de foie gras et vieux parmesan
Tronçon de turbot rôti sur l’arête au beurre salé, andouille bretonne grillée, petits légumes glacés, pommes écrasés, sauce Saint-Malo « échalotes, vin blanc, moutarde, anchovy »
Filet de bœuf français, escalope de foie gras poêlée, pommes sautées, sauce marchand de vin
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Les fameuses crêpes Suzette flambées au Grand Marnier, sorbet agrumes et cactus
Traou Mad aux fraises, glace vanille
Baba au Rhum, crème légère à la passion, ananas confit au romarin, sorbet à la rhubarbe verte
A l'abordage
98€
Panaché d’huîtres
« 6 huîtres creuses n°2 et 6 huîtres plates n°00 de la baie de Cancale »
Ravioles de homard,
senteur Retour des Indes et son écume gingembre
Vol au vent de Saint-Jacques,
langoustines et ris de veau, crème de langoustines curry, badiane et coco
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Saint-Jacques, queues de langoustines et ris de veau aux deux pommes en ragoût,
senteur retour des Indes
Homard grillé et flambé façon » Le Cancalais » (pour 2 personnes) (Supp 10€/pers)
Carré d’agneau pré-salé du Mont Saint Michel en croûte d’herbes,
cassolette de légumes, pommes grenailles et son jus de rôti corsé à la truffe
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Soufflé chaud à l’orange et au Grand Marnier Cordon rouge
Baba au Rhum, crème légère passion et ananas confit au romarin, sorbet à la rhubarbe verte
Palette de desserts du chef pâtissier Yvan Lavoué
Le tête à tête
(2 Personnes)
215€00
Coupe de Champagne
« et ses mises en bouche »
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Le Plateau de fruits de mer
« 12 huîtres creuses N°2 de la baie, 1 crabe, 8 langoustines, crevettes roses, bulots, bigorneaux »
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La Pause Bretonne
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Le Homard grillé et flambé « Façon Le Cancalais »
Assortiments de légumes de saison, beurre demi-sel épices douces
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Dessert au choix à la carte