Carte & Menus

Nous misons sur l’originalité de notre carte, l’alliant au
savoir-faire de notre chef et l’authenticité des produits locaux
de la Baie du Mont Saint Michel et de Cancale.

Dans le seul souci de satisfaire notre aimable clientèle, nous choisissons des produits frais de terroir et de qualité. Nous tenons à remercier tout particulièrement l’ensemble de nos partenaires fournisseurs régionaux pour leur régularité et leur patience à notre égard, sans qui l’élaboration et la réalisation de cette carte ne sauraient être possible.

Nous préférons manquer momentanément plutôt que de vous mécontentez, et vous remercions de votre bonne compréhension. Toute l’équipe du Cancalais vous souhaite de passer un agréable moment en notre compagnie. Bon Appétit !

 

We’d like to mention a special thanks to all of our local providers for their reliability and patience toward us, and without whom the making of this menu wouldn’t have been possible.

In order to satisfy our costumers, we only select the freshest locally produced ingredients, and we would rather momentarily run out than disappoint. We thank you for your understanding.

The whole Cancalais team wishes you to spend and delightful moment amongst us.    « Enjoy ».

La Carte

Les Moules de Bouchot

(Selon la saison)  Environ 1KG 

 

Moules Marinières 11€

 

Moules à Ia Crème 12€

 

Moules au Chorizo 16€

 

Moules au Curry 14€

 

Moules au Beurre Blanc 15€

 

Moules au Paprika 14€

 

Moules au Curcuma 14€

 

Moules à la Carbonara 16€

 

Flambées au Pastis  16€

 

Flambées au Calvados 16€

 

Assiette de Frites Maison ou salade verte ou tagliatelles : 4€50

Notre sélection d’huîtres plates et creuses de cancale

Les Huîtres Creuses N°3 à l’unité : 2€50  –  les 6 : 14€00  –  les 9 : 21€00  –  les 12 : 25€00

Les Huîtres Plates N°2  à l’unité : 3€50

Les Huîtres Creuses Sauvage à l’unité : 3€00

Panaché d’huîtres: 6 huîtres Creuses N°3 et 6 huîtres Plates 2: 35€00

Les coquillages et crustacés

Bigorneaux tout simplement : 14€

 

 

Bulots cuits aux aromates : 12€

Buisson de Crevettes Roses : 15€

Tourteau ou Araignée mayonnaise maison (selon arrivage) : 20€00

Langoustines au court bouillon mayonnaise maison (8): 24€00

Langoustines au court bouillon mayonnaise maison (16): 45€00

Les homards bleus de notre vivier

15€ les 100 grammes

Homard froid, mayonnaise 

Homard rôti au beurre rouge

Homard grillé et flambé façon  « Le Cancalais » 

Les Délices de la Mer sur votre Table

Les Rimains,
3 huîtres creuses N°3, ½ crabe,  langoustines, crevettes roses, bulots, bigorneaux : 31€

Le Herpin,
 langoustines, ½ crabe, crevettes roses, bulots, bigorneaux : 34€

Le Rocher de Cancale,
6 huîtres creuses N°3,  langoustines, crevettes roses, bulots, bigorneaux : 36€

Le Frehel,
6 huîtres creuses N°3, 1 crabe,  langoustines, crevettes roses : 41€

L’Armateur,
1 crabe,  langoustines, crevettes roses, bulots, bigorneaux : 42€

Le Renard,
1 crabe, 12 huîtres creuses N°3,  langoustines, crevettes roses : 55€

Le Corsaire
6 huîtres creuses N°3, 1/2  crabe,  langoustines, crevettes roses, bulots, bigorneaux : 49€

Le Jacques Cartier (2 personnes),

 12 huîtres creuses n°3, 2 crabes,  langoustines, crevettes roses, bulots, bigorneaux : 90€

Le Cancalais (2 personnes),
1 homard, 2 crabes, 12 huîtres creuses N°3,  langoustines, crevettes roses, bulots, bigorneaux : 150€

 

 

Les Entrées

* Ravioles de homard, senteur des indes,                                                        * Lobster raviolis
 » écumes de gingembre »                   : 25€                                                        « Indian spices, ginger foam : 25€

* Fraîcheur de Chair de crabe et Saint-Jacques, douceur de mangue,     * Fresh crab flesh and scallops, mango,
vinaigrette de betterave, pomme Granny Smith     : 25€ .                                   beetroot vinagrette, granny smith apple   : 25€

 * Déclinaison de Foie gras, crème brulée, terrine, poêlé                            * Variation of foie gras, crème brûlée, terrine, pan-fried

espuma de pain d’épices  : 25€                                                                              gingerbread  espuma : 25€

* Vol au vent de fruits de mer, jus de crustacés au curry et coco           * Seafood vol-au-vent, curry and coco crustacean juice

langoustines et Saint-Jacques, bulots, bigorneaux, moules, crevettes: 25€   langoustines and scallops, weckles, mussels, prawns« :25€

* Foie gras de canard maison,poire caramélisée,                                             * Homemade duck foie gras, caramelised pear,
espuma aux pain d’épices   : 22€                                                                                     » gingerbread espuma » : 22€

* Potage Saint-germain (pois cassés, canard séché,                                         * Saint-Germain split peas soup, dried duck,
espuma au lard fermier: 19€                                                                                                 « farm bacon espuma« : 19€

* Belle terrine de foie volaille Maison,                                                                    * Homemade poultry liver terrine,
«    et sa confiture d’oignons doux »: 19€                                                                                 » and its onion chutney »:19€

* Soupe de poissons et sa garniture   15€                                                            *  Homemade fish soup and its garnishes : 15€ 

* Sardine et potimarron aux éclats de châtaigne   15€                               * Butternut squash and sardine with chestnuts bits :15€

Les Poissons

 Belle Sole dorée Meunière,                                                                                      * Beautiful meunière sole,
 » petits légumes, beurre citronné » : 45€                                                                      » vegetables, lemony butter:    45€

  Queues de langoustines et Saint-Jacques flambées à vif,                      * langoustines tails and scallops flambeed,
 » aux 2 pommes, en ragoût, senteur retour des Indes » : 45€                              » apple in two ways, stewed , indian spices « : 45€

Croustillant de turbot à l’andouille, sauce dugléré : 35€                                           * Crusty turbot with andouille, 
  » white butter and tomatoes, shallot and onion sauce  :  35€     

 Pot au feu de Saint-Jacques en cocotte lutée : 35€                           * Scallops pot-au-feu in cocotte and puff pastry coated: 35€
  

* Choucroute de la mer à notre façon : 25€                                       *  Our Seafood sauerkraut (assortment fish with cabbage): 25€
 

* Filet de bar poêlé, crémeux de butternut,                                                   * Pan fried seabass fillet, cream of butternut squash,
« caramel de tomate » : 25€                                                                                                 » tomato caramel « : 25€

* Dos de lieu aux deux pommes, crème à l’andouille,                                                  * Pollack with apple in two ways,

« caramel de célèri »: 21€                                                                                               andouille flavoured cream, celeri carmel:  21€

* Effeuillée d’aile de raie et son embeurrée de choux,                                 * Effeuillée of skate wing and its buttery green cabbage,
 » au beurre nantais tomaté » : 19€                                                                                          » with a tomato butter sauce »: 19€

Les Viandes

*Carré d’Agneau de pré salé rôti, pommes allumettes,                          * Rack of lamb « pré salé » roasted, homemade fries

« caquelon de légumes et son jus à la truffes »: 45€                                                    » vegetable chips and truffle sauce »: 45€

*Rognon de veau, cuit minute, et son beignet de ris                             * Veal kidney, steamed, and its sweetbread doughnut,
 » crème de Banyuls, vinaigre de noix » : 35€                                                     « Banyuls cream, walnut vinegar »:  35€

Magret  de canard, jus d’agrumes et gingembre,                                * Duck breast, citrus juice, ginger, homemade fries: 25€
« pommes allumettes maison »: 25€

* Fondant de joues de porc confit au cidre et au thym-citron,             * Pork cheeks fondant confit in cider and lemony thyme

« pommes de terre écrasées » : 19€                                                                            » crushed potatoes »:19€

Les Desserts

Selection de Fromages affinés par nos soins

Plateau de fromages affinés par nos soins et son mesclun  : 9€00

Notre Carte des Desserts

Trilogie de desserts façon Yvan : 9€

Vacherin glacé et son ananas confit à la bergamote : 9€

La glace vanille bourbon, crème fouettée à la mascarpone, éclats de nougatine, coulis de caramel : 9€

Crumble Maison, pomme-poire caramélisées aux épices douces, glace vanille  : 9€

Crème brulée Maison à la chicorée : 9€

Kouign amann, glace vanille et caramel au beurre salé: 12€

Baba au rhum à notre façon : 14€

Banane confite au caramel et son nem de chocolat, glace coco : 12€

Crêpes Suzette flambées : 12€

Pavlova aux fruits rouges et exotiques, sorbet agrumes-gingembre à la fleur de cactus: 12€

Assiette gourmande du chef Yvan: 14€

 Soufflé chaud à la passion, Vieux Rhum (15 minutes d’attente) : 14€

Les Coupes de glaces et sorbets

(100% artisanal)

Le Café Liégeois,
« Glaces café, coulis de café, crème fouettée » : 7€50

Le Chocolat Liégeois,
« Glaces chocolat, chocolat chaud, crème fouettée » : 7€50

Le Caramel Liégeois,
« Glaces caramel, coulis de caramel au beurre salé, crème fouettée » : 7€50

La Dame Blanche,
« Glaces vanille, chocolat chaud, crème fouettée » : 7€50

La Pêche melba,
« Glace vanille, pêche au sirop, coulis de fruits rouges, crème fouettée » : 8€00

La Poire Belle Hélène,
« Glace vanille, poire au sirop, chocolat chaud, crème fouettée » : 8€00

La Banana Split,
« Banane, glace vanille, fraise, chocolat, chocolat chaud, crème fouettée » : 9€00

Le Pen Duick,
« Glaces nougat, chocolat chaud, crème fouettée » : 9€00

L’Iroise,
« Glaces vanille, coulis de caramel au beurre salé, crème fouettée » : 9€00

 

« Notre caramel au beurre salé et chocolat sont faits maison »

Les Coupes Alcoolisées
La Normande,
« Sorbets pomme, Calvados » : 9€50

 

 

 

 

 

 

La Williamine,

« Sorbets poire, Eau de vie de Poire » : 9€50

Le Colonel,
« Sorbets citron Vodka » : 9€50

La Chaloupe,
« Sorbets cassis, crème de Cassis » : 9€50

La Pinasse,
« Glaces café, Baileys » : 9€50

La Sloop,
« Glaces menthe-chocolat, Get 27, crème fouettée » : 9€50

La Youyou,
« Glaces noix de coco, glace agrumes, Vieux Rhum » : 9€50

Les Parfums

(2€50 la boule »)

Glace :
Vanille, Chocolat, Café, Caramel au beurre salé, Nougat, Noix de coco, Menthe-chocolat, Rhum-raisin

Sorbet :
Cassis, Fraise, Passion, Citron, Agrumes, Poire, Pomme

Les Menus & Formules

Suggestions pour les Moussaillons

(jusqu’à 12 Ans)

12€50

Steak haché  Ou Jambon blanc  Ou  Filet de lieu

Ou Moules marinières

Accompagné de frites Maison ou tagliatelles

******
 Boules de glace aux choix
Ou
Le cookies revisité du Chef Yvan

Le Cézembre

Formule du Midi    19€

Entrée+ plat    Ou    Plat+ dessert    

A choisir dans le menu Cézembre

Servi du Lundi au Samedi, sauf jours férés

 

LE CEZEMBRE  

25€

 

Assiette de l’écailler
« 3 huîtres creuses N°3, crevettes roses, bulots, bigorneaux »

6 Huîtres creuses n°3 de Cancale

Soupe de poissons Maison et sa garniture,

Crevettes roses Mayonnaise

Sardine et potimarron aux éclats de châtaigne

 

Terrine de foie de volaille Maison et sa confiture d’oignon doux

******

Dos de lieu aux deux pommes, crème à l’andouille, caramel de céleri

Effeuillée de raie et son embeurrée de choux, au beurre nantais tomaté

Fondant de joues de porc confit au cidre et thym citron,  pommes de terre écrasées

 

Recommandation du chef (supp 5€)

 

Assiette de moules marinières, frites Maison (selon saison)

******

La glace vanille Bourbon, crème fouettée à la mascarpone, éclats de nougatine, caramel beurre salé

Crumble Maison, pomme-poire caramélisées aux épices douces, glace vanille

Vacherin glacé et son ananas confit à la bergamote

Trilogie de dessert façon Yvan

L’assiette de Fromages peut accompagner tous les Menus (supplément 5€)

Le Petit BE

38€

Assiette de fruit de mer
« 3 huîtres creuses N°3,  langoustines, crevettes roses, bulots, bigorneaux »

 9 Huîtres creuses N°3 de la Baie de Cancale  

Belle terrine de foie de volaille Maison et sa confiture d’oignon doux

Potage Saint-Germain (pois cassés), canard séché, espuma au lard fermier

******
Choucroute de la mer à notre façon

Filet de bar poêlé, fenouil, crémeux de butternut,  caramel de tomate

Magret de canard, jus d’agrumes et gingembre, pommes allumettes Maison

 Cocotte de moules à la marinière
« accompagnée de ses frites Maison » selon saison
******
 Crème Brûlée à la chicorée

Crêpes suzette flambées

 Kouign Amann glace vanille et caramel au beurre salé

La glace vanille Bourbon , crème fouettée à la mascarpone, éclats de nougatine, caramel beurre salé

L’assiette de Fromages peut accompagner tous les Menus (supplément 5€)

Le Grand BE

54€

 Plateau de fruits de mer Les Rimains
« 3 huîtres Creuses N°3, ½ crabe,  langoustines, crevettes roses, bulots, bigorneaux »
12 huîtres Creuses N°3 de la baie de Cancale

Foie gras de canard Maison, poire caramélisée, espuma au pain d’épices

Vol au vent de fruits de mer, jus de crustacés au curry coco

(langoustines, Saint-Jacques, bulots, bigorneaux, moules, crevettes)

******
Pot au feu de Saint-Jacques en lutée

Croustillant de turbot à l’andouille, sauce dugléré

Rognon de veau, cuit minute, et son beignet de ris, crème de banyuls, vinaigre de noix

Recommandation du chef

******

Crêpes Suzette flambées

Banane confite au caramel et son nem de chocolat, glace coco

Kouign Amann, glace vanille et caramel au beurre salé

Pavlova aux fruits rouges et exotiques, sorbet agrumes-gingembre à la fleur de cactus

L’assiette de Fromages peut accompagner tous les Menus (supplément 5€)

A l'abordage

78€

6 huîtres creuses n°3 et 6 huîtres plates n°2 de la baie de Cancale

Ravioles de homard, senteur retour des Indes, écumes de gingembre

Fraicheur de chair de crabe et Saint-Jacques, douceur de mangue, vinaigrette de betterave, pomme granny smith

Déclinaison de foie gras, crème brûlée, terrine, poêlé, espuma pain d’épices, brioche tiède aux algues

******
Queues de langoustines et Saint-Jacques flambées à vif, aux deux pommes, en ragoût, senteur retour des Indes

 Demi-homard grillé et flambé façon Le Cancalais (supplément 10€)

Carré d’agneau de pré-salé rôti, caquelon de légumes et son jus à la truffe, pommes allumettes 

******
 Baba au rhum à notre façon

Assiette gourmande de notre chef Yvan Lavoué

Soufflé chaud à la passion, Vieux Rhum

L’assiette de Fromages peut accompagner tous les Menus (supplément 5€)

Le tête à tête

(2 Personnes)

 

175€00

Coupe de Champagne
« et ses mises en bouche »
******
Le Plateau de fruits de mer
« 12 huîtres creuses N°3 de la baie, 1 crabe,  langoustines,
crevettes roses, bulots, bigorneaux »
******
La Pause Bretonne
******
Le Homard grillé et flambé « Façon Le Cancalais »
« Assortiments de légumes de saison,
beurre demi-sel épices douces »
******
Dessert au choix à la carte

 

L’assiette de Fromages peut accompagner tous les Menus (supplément 5€)