Carte & Menus
Nous misons sur l’originalité de notre carte, l’alliant au
savoir-faire de notre chef et l’authenticité des produits locaux
de la Baie du Mont Saint Michel et de Cancale.
Dans le seul souci de satisfaire notre aimable clientèle, nous choisissons des produits frais de terroir et de qualité. Nous tenons à remercier tout particulièrement l’ensemble de nos partenaires fournisseurs régionaux pour leur régularité et leur patience à notre égard, sans qui l’élaboration et la réalisation de cette carte ne sauraient être possible.
Nous préférons manquer momentanément plutôt que de vous mécontentez, et vous remercions de votre bonne compréhension. Toute l’équipe du Cancalais vous souhaite de passer un agréable moment en notre compagnie. Bon Appétit !
We’d like to mention a special thanks to all of our local providers for their reliability and patience toward us, and without whom the making of this menu wouldn’t have been possible.
In order to satisfy our costumers, we only select the freshest locally produced ingredients, and we would rather momentarily run out than disappoint. We thank you for your understanding.
The whole Cancalais team wishes you to spend and delightful moment amongst us. « Enjoy ».
La Carte
Les Moules de Bouchot
(Selon la saison) Environ 1KG
Moules Marinières 17€
Moules à Ia Crème 18€
Moules au Chorizo, Roquefort ou Carbonara 24€
Moules au Curcuma, Paprika ou Curry 20€
Flambées au Pastis ou Calvados 22€
Assiette de Frites Maison ou salade printanière : 5€
Notre sélection d’huîtres plates et creuses de cancale. Maison David Simon.
Les Huîtres Creuses N°3 – les 6 : 15€00 – les 9 : 22€00 – les 12 : 27€00
Les Huîtres Plates N°00 à l’unité : 4€50 – Les 6: 27€00 – Les 9: 40€ – Les 12: 54€
Les Huîtres Creuses Sauvage à l’unité : 4€00 » Pleine Mer «
Panaché d’huîtres: 6 huîtres Creuses N°3 et 6 huîtres Plates n°00: 42€00
Les coquillages et crustacés
Bigorneaux tout simplement : 16€
Bulots cuits aux aromates : 15€
Buisson de Crevettes Roses : 22€
Tourteau ou Araignée mayonnaise maison (selon arrivage) : 22€00
Langoustines au court bouillon mayonnaise maison (6): 28€00
Langoustines au court bouillon mayonnaise maison (12): 49€00
Les homards bleus de notre vivier, pêchés à la demande
21€ les 100 grammes
Homard au court bouillon servi tiède, mayonnaise
Homard rôti au beurre demi-sel et Espelette
Homard grillé et flambé façon « Le Cancalais »
La Mer sur un Plateau
Les Rimains, 3 huîtres creuses N°3, ½ crabe, 3 langoustines, crevettes roses, bulots, bigorneaux : 41€
La Pêche, 3 huîtres creuses n°3, ½ crabe, 6 langoustines, crevettes roses : 45€
Les Landes, 6 huîtres creuses N°3, 6 langoustines, crevettes roses : 47€
Le Herpin, 6 huîtres creuses N°3, 1/2 crabe, crevettes roses, bulots, bigorneaux : 48€
Le Rocher de Cancale, 6 huîtres creuses n°3 1 crabe, 6 langoustines, crevettes roses, bulots, bigorneaux : 49€
Le Mutin, 1/2 crabe, 9 langoustines, crevettes roses, bulots, bigorneaux : 61€
Le Frehel, 6 huîtres creuses N°3, 1 crabe, 6 langoustines, crevettes roses : 54€
La Frégate, 6 huîtres creuses n°3, 1 crabe, 6 langoustines, bulots, bigorneaux : 59€
L’Armateur, 1 crabe, 12 langoustines, crevettes roses: 64€
Le Corsaire: 6 huîtres creuses n°3, 1/2 crabe, 8 langoustines, crevettes roses, bulots, bigorneaux: 75€
Le Renard (1-2 pers), 12 huîtres creuses n°3, 1 crabe, 12 langoustines, crevettes roses, bulots, bigorneaux: 98€
Le Jacques Cartier (2 pers), 12 huîtres creuses n°3, 2 crabes, 12 langoustines, crevettes roses, bulots, bigorneaux: 115€
La Conchée (2 pers): 1 homard, 1 crabe, 12 huîtres creuses n°3, 12 langoustines, crevettes roses, bulots, bigorneaux: 159€
Le Cancalais (2 pers), 1 homard, 2 crabes, 20 huîtres creuses n°3, 24 langoustines, crevettes roses, bulots, bigorneaux: 195€
Le Royal Cancalais (4 pers), 2 homards, 24 huîtres creuses n °3, 2 crabes, 36 langoustines, crevettes roses, bulots, bigorneaux: 369€
Crabe: Tourteau ou Araignée ( selon arrivage)
Les Entrées
- Ravioles de homard, senteur Retour des Indes et son écumes de gingembre au pistils de safran de Combourg…….31€
- Vol au Vent façon « Le Cancalais », fricassée de Saint-Jacques, langoustines et ris de veau, crème de langoustines au curry et lait de coco…..28€
- Carpaccio de Saint-Jacques aux langoustines , vinaigrette d’agrumes, fraîcheur de céleri et poivre de Timut…………28€
- Entre terre et mer, foie gras aux épices douces, tempura d’huîtres et ris de veau, siphon de crustacés ………………………..26€
- Mille feuilles de chair de crabe déstructuré, saumon mariné, fruits rouges et crème de raifort………24€
- Foie Gras de canard mariné aux épices douces, marmelade d’oignons rouges de Roscoff et Tanaisie …………………..22€
- Velouté de moules de Bouchot au curry et son capuccino au lait ribot..………………..22€
- Soupe de poissons de nos côtes Maison, emmental râpé, rouille Maison et croûtons à l’ail…..17€
- Pressé de canard confit, queues de langoustines et foie gras, salade d’herbes et son pesto frais…..22€
Les Poissons
- Belle Sole rôtie façon meunière ………………………………………………………………………………...41€
- Sabayon de Saint-Jacques, queues de langoustines et ris de veau aux deux pommes, senteur Retour des Indes au safran de Combourg…………………49€
- Tronçon de Turbot rôti sur l’arête au beurre salé, andouille bretonne grillée, petits légumes glacés, pommes écrasées, sauce Saint-Malo « vin blanc, échalote, moutarde, anchovy ».…….41€
- Plancha de Noix de Saint-Jacques, risotto aux champignons du moment, enrobées à la crème de truffe, copeaux de foie gras et vieux parmesan……………………..41€
- Darne de Saumon snakée, pommes de terre à la bretonne, cuites dans un consommé aux aromates avec oignons, ail et concassé de tomates………………………31€
- Dos de Morue fraîche rôtie, oeuf poché, légumes sifflés, écrasé de pomme de terre, sauce marchand de vin……………………………………………………….31€
- Aile de Raie au beurre noisette, légumes glacés mousseline de pomme de terre, câpres condimentées, tomates confites ………………………25€
POISSONS NOBLES DE NOS CÔTES (Selon arrivage)
« Servis au guéridon, entiers grillés, accompagnés de beurre blanc, pommes de terre écrasées et petits légumes »
Sole Meunière Pour 1 personne 41€
Bar Pour 2 personnes 41€/personne
Turbot Pour 2 personnes 41€/personne
Les Viandes
- Carré d’agneau pré salé du Mont Saint Michel en croûte d’herbes, cassolette de légumes, pommes grenailles et son jus corsé à la truffe.………………49€
- Filet de bœuf français, escalope de foie gras poêlée, pommes grenailles, sauce marchand de vin .….45€
- Magret de Canard à l’orange, thé Earl Grey et pistil de Safran, poêlée de pommes de terre grenailles d’Hirel…………………32€
- Croustillant de volaille rôtie, pommes de terre crémeuse et son jus déglacé à la verveine ..…………….26€
Les Desserts
Selection de Fromages affinés par nos soins
Assortiment de fromages affinés par nos soins : 10€00
Notre Carte des Desserts
- Gourmandise de la patronne Glace vanille Bourbon, coulis de caramel au beurre salé, crème fouettée à la mascarpone, éclats de nougatine.……10€
- Crème Brûlée à l’orange amer, fraîcheur de chocolat………………………..10€
- Coque en chocolat craquante, mousse excellence et son anneau feuilleté à la tonka…………12€
- Kouign Amann, coulis de caramel au beurre salé, glace caramel…………………….12€
- Paris-Cancale au pralin de noisettes et sa glace au blé noir breton.……………………….12€
- Les fameuses crêpes Suzette flambées au Grand Marnier, sorbet agrumes et cactus…14€
- Finger au chocolat et la fève de tonka, crème catalane, sorbet orange sanguine.………………………14€
- Baba au rhum, crème légère à la passion, ananas confit au romarin, sorbet à la rhubarbe verte……14€
- Palette de desserts du chef pâtissier Yvan Lavoué………………….22€
- Soufflé chaud à l’ orange et au Grand Marnier Cordon rouge……….16€
Les Coupes de glaces et sorbets
(100% artisanal)
Le Café Liégeois, « Glaces café, coulis de café, crème fouettée » : 9€50
Le Chocolat Liégeois, « Glaces chocolat, chocolat chaud, crème fouettée » : 9€50
Le Caramel Liégeois, « Glaces caramel, coulis de caramel au beurre salé, crème fouettée » : 9€50
La Dame Blanche, « Glaces vanille, chocolat chaud, crème fouettée » : 9€50
La Pêche melba, « Glace vanille, pêche au sirop, coulis de fruits rouges, crème fouettée » : 9€50
La Poire Belle Hélène, « Glace vanille, poire au sirop, chocolat chaud, crème fouettée » : 9€50
La Banana Split, « Banane, glace vanille, fraise, chocolat, chocolat chaud, crème fouettée » : 10€50
Le Pen Duick, « Glaces nougat, chocolat chaud, crème fouettée » : 9€50
L’Iroise, « Glaces vanille, coulis de caramel au beurre salé, crème fouettée » : 9€50
Les Coupes Alcoolisées
La Normande, « Sorbets pomme, Calvados » : 10€50
La Williamine, « Sorbets poire, Eau de vie de Poire » : 10€50
Le Colonel, « Sorbets citron ,Vodka » : 9€50
La Chaloupe, « Sorbets cassis, crème de Cassis » : 10€50
La Pinasse, « Glaces café, Baileys » : 10€50
La Sloop, « Glaces menthe-chocolat, Get 27 » : 10€50
La Youyou, « Glaces noix de coco, glace agrumes, Vieux Rhum » : 10€50
Les Parfums
(3€20 la boule »)
Glace : Vanille, Chocolat, Café, Caramel au beurre salé, Nougat, Menthe-chocolat, blé noir
Sorbet : Cassis, Fraise, Passion, Citron, Agrumes, Poire, Pomme, rhubarbe verte
Les Menus
Le Cézembre
LE CEZEMBRE 34€
Assiette de l’écailler » 3 huîtres creuses N°3 de Cancale, crevettes roses, bulots, bigorneaux »
6 Huîtres creuses n°3 de la baie de Cancale
Soupe de Poissons de nos côtes Maison, emmental râpé, rouille Maison et croûtons à l’ail
Velouté de moules de Bouchot au curry et son capuccino au lait ribot
Pressé de canard confit, queues de langoustines et foie gras, salade d’herbes et son pesto frais
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Aile de Raie au beurre noisette, légumes glacés, mousseline de pommes de terre, câpres condimentées, tomates confites
Croustillant de volaille rôtie, pommes de terre crémeuse et son jus déglacé à la verveine
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Gourmandise de la Patronne, Glace vanille Bourbon, coulis de caramel au beurre salé, crème fouettée à la mascarpone, éclats de nougatine
Crème Brûlée à l’orange amer, fraîcheur de chocolat
Crêpe façon Suzette, sorbet agrumes
Le Petit BE
58€
Assiette de Fruits de mer
« 3 huîtres creuses N°3, 3 langoustines, crevettes roses, bulots, bigorneaux »
9 Huîtres creuses N°3 de la Baie de Cancale « David Simon »
Foie gras de canard mariné aux épices douces, marmelade d’oignons rouge de Roscoff a la Tanaisie
Mille feuilles de chair de crabe déstructuré, saumon mariné, fruits rouges à la crème de raifort
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Darne de Saumon snakée, pommes de terre à la bretonne, cuites au consommé avec oignon, ail et tomates concassées
Dos de Morue fraîche rôtie, œuf poché, écrasé de pommes de terre, légumes sifflés, réduction sauce marchand de vin
Magret de canard à l’orange, thé Earl Grey et pistil de Safran, poêlée de pommes de terre grenailles d’Hirel
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Coque en chocolat craquante, mousse excellence et son anneau feuilleté à la tonka
Kouign Amann, coulis de caramel au beurre salé ,glace caramel
Paris-Cancale au pralin noisettes et sa glace au blé noir
Le Grand BE
75€
Plateau de fruits de mer
« 3 huîtres Creuses, ½ crabe, 3 langoustines, crevettes roses, bulots, bigorneaux »
12 huîtres Creuses N°3 de la baie de Cancale » David Simon »
Entre Terre et Mer, foie gras au épices douces, tempura d’huîtres et ris de veau, siphon de crustacés
Carpaccio de Saint-Jacques aux langoustines, vinaigrette d’agrumes, fraîcheur de céleri poivre de Timut
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Plancha de Noix de Saint-Jacques, risotto aux champignons du moment, enrobées à la crème de truffe,
copeaux de foie gras et vieux parmesan
Tronçon de turbot rôti sur l’arête au beurre salé, andouille bretonne grillée, petits légumes glacés, pommes écrasés, sauce Saint-Malo « échalotes, vin blanc, moutarde, anchovy »
Filet de bœuf français, escalope de foie gras poêlée, pommes sautées, sauce marchand de vin
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Les fameuses crêpes Suzette flambées au Grand Marnier, sorbet agrumes et cactus
Finger au chocolat et à la fève de tonka, crème catalane, sorbet orange sanguine
Baba au Rhum, crème légère à la passion, ananas confit au romarin, sorbet à la rhubarbe verte
A l'abordage
98€
Panaché d’huîtres
« 6 huîtres creuses n°3 et 6 huîtres plates n°00 de la baie de Cancale »
Ravioles de homard,
senteur Retour des Indes et son écume gingembre aux pistils du safran de Combourg
Vol au vent façon « Le Cancalais »
« Fricassée de Saint-Jacques, langoustines, ris de veau, crème de langoustines curry et coco «
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Sabayon de Saint-Jacques, queues de langoustines et ris de veau aux deux pommes,
senteur retour des Indes et safran de Combourg
Homard grillé et flambé façon » Le Cancalais » (pour 2 personnes)
Carré d’agneau pré-salé du Mont Saint Michel en croûte d’herbes,
cassolette de légumes, pommes grenailles et son jus de rôti corsé à la truffe
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Soufflé chaud à l’orange et au Grand Marnier Cordon rouge
Baba au Rhum, crème légère passion et ananas confit au romarin, sorbet à la rhubarbe verte
Palette de desserts du chef pâtissier Yvan Lavoué
Le tête à tête
(2 Personnes)
215€00
Coupe de Champagne
« et ses mises en bouche »
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Le Plateau de fruits de mer
« 12 huîtres creuses N°3 de la baie, 1 crabe, 8 langoustines, crevettes roses, bulots, bigorneaux »
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La Pause Bretonne
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Le Homard grillé et flambé « Façon Le Cancalais »
Assortiments de légumes de saison, beurre demi-sel épices douces
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Dessert au choix à la carte