Carte & Menus

Nous misons sur l’originalité de notre carte, l’alliant au
savoir-faire de notre chef et l’authenticité des produits locaux
de la Baie du Mont Saint Michel et de Cancale.

Dans le seul souci de satisfaire notre aimable clientèle, nous choisissons des produits frais de terroir et de qualité. Nous tenons à remercier tout particulièrement l’ensemble de nos partenaires fournisseurs régionaux pour leur régularité et leur patience à notre égard, sans qui l’élaboration et la réalisation de cette carte ne sauraient être possible.

Nous préférons manquer momentanément plutôt que de vous mécontentez, et vous remercions de votre bonne compréhension. Toute l’équipe du Cancalais vous souhaite de passer un agréable moment en notre compagnie. Bon Appétit !

 

We’d like to mention a special thanks to all of our local providers for their reliability and patience toward us, and without whom the making of this menu wouldn’t have been possible.

In order to satisfy our costumers, we only select the freshest locally produced ingredients, and we would rather momentarily run out than disappoint. We thank you for your understanding.

The whole Cancalais team wishes you to spend and delightful moment amongst us.    « Enjoy ».

La Carte

Les Moules de Bouchot

(Selon la saison)  Environ 1KG 

 

Moules Marinières 15€

 

Moules à Ia Crème 17€

 

Moules au Chorizo 18€

 

Moules au Curry 17€

 

Moules au Beurre Blanc 17€

 

Moules au Paprika 17€

 

Moules au Curcuma 17€

 

Moules à la Carbonara 18€

 

Assiette de Frites Maison ou salade verte : 4€50

Notre sélection d’huîtres plates et creuses de cancale

Les Huîtres Creuses N°2 à l’unité : 2€50  –  les 6 : 14€00  –  les 9 : 21€00  –  les 12 : 25€00

Les Huîtres Plates N°00  à l’unité : 3€50

Les Huîtres Creuses Sauvage à l’unité : 3€00

Panaché d’huîtres: 6 huîtres Creuses N°2 et 6 huîtres Plates 00: 35€00

Les coquillages et crustacés

Bigorneaux tout simplement : 14€

 

 

Bulots cuits aux aromates : 14€

Buisson de Crevettes Roses : 15€

Tourteau ou Araignée mayonnaise maison (selon arrivage) : 20€00

Langoustines au court bouillon mayonnaise maison (6): 24€00

Langoustines au court bouillon mayonnaise maison (12): 45€00

Les homards bleus de notre vivier

15€ les 100 grammes

Homard froid, mayonnaise 

Homard rôti au beurre rouge

Homard grillé et flambé façon  « Le Cancalais » 

Les Délices de la Mer sur votre Table

Les Rimains,
3 huîtres creuses N°2, ½ crabe, 2 langoustines, crevettes roses, bulots, bigorneaux : 31€

Le Herpin,
4 langoustines, ½ crabe, crevettes roses, bulots, bigorneaux : 34€

Le Rocher de Cancale,
6 huîtres creuses N°2, 4 langoustines, crevettes roses, bulots, bigorneaux : 36€

Le Frehel,
6 huîtres creuses N°2, 1 crabe, 4 langoustines, crevettes roses : 41€

L’Armateur,
1 crabe, 4 langoustines, crevettes roses, bulots, bigorneaux : 42€

Le Renard,
1 crabe, 12 huîtres creuses N°2, 3 langoustines, crevettes roses : 55€

Le Corsaire
6 huîtres creuses N°2, 1/2  crabe, 4 langoustines, crevettes roses, bulots, bigorneaux : 49€

Le Jacques Cartier (2 personnes),

 10 huîtres creuses, 2 crabe, 8 langoustines, crevettes roses, bulots, bigorneaux : 90€

Le Cancalais (2 personnes),
1 homard, 2 crabes, 10 huîtres creuses N°2, 8 langoustines, crevettes roses, bulots, bigorneaux : 148€

 


Les Entrées

* Ravioles de homard, senteur des indes,                                                    * Lobster raviolis
 » écumes de gingembre »                   : 31€                                                        « Indian spices, ginger foam : 31€

*Chair de crabe aux couleurs d’été, mangue, avocat, tomate                      * Summery crab flesh, mango, avocado, tomato
« acidulée à la fraise »                   : 26€ .                                                                  sweetened with strawberry : 26€

 * Déclinaison de Foie gras,                                                                              * Variation of foie gras,

« salade d’herbes fraîches aux coques » : 24€                                                             » fresh herbes salad with cockles » : 24€

* Vol au vent de fruits de mer, langoustines et saint-jacques,                     * Seafood vol-au-vent, langoustine and scallop,

« réduction de crustacés, badiane, curry, coco »: 24€                                            « crustaceans stock, star anise, curry, coconut »:24€

* Foie gras de canard mariné au pommeau et calvados,                             * Duck foie gras marinated in Pommeau and calvados
« salade d’herbes fraîches aux coques, brioche tiède aux algues » : 21€           » fresh herbs salad with cockles, warm algaes brioche » : 21€

* Marbré de foie gras et canard confit,                                                                * Marbled of foie gras and confit duck,
« pistache, pruneaux, confiture d’oignons »: 19€                                                           « pistachio, prunes and onions marmelade »: 19€

* Tarte fine aux légumes croquant et son filet de maquereau,                           * Crispy vegetable fine tart and its mackerel filet,
«    mariné au pesto et citron confit »: 19€                                                                     » marinated in pesto and candied lemon »:19€

* Soupe de poissons et sa garniture « pêche de nos côtes »: 15€                *  Homemade fish soup and its garnishes : 15€ 

* Gaspacho de tomate, sorbet citron basilic,                                                       * Tomato gaspacho, lemon and basilic sorbet,
« croûtons à l’ail et hachis de moules »: 15€                                                                   » garlic croûtons and mussels mince » : 15€

Les Poissons

 Belle Sole Meunière,                                                                                * Beautiful meunière sole,
 » petits légumes, pommes Grenailles à l’ail, beurre citronné » : 41€              » baby vegetables, potatoes, lemon butter:    41€

Queues de langoustines et Saint-Jacques flambées à vif, en ragoût,        * Flambed langoustines tails and scallops in a stew
« senteur des indes aux 2 pommes » : 41€                                                                 « indian spices with apple of two kind « : 41€

Turbot et andouille de Guéméné en croustillant, palette de légumes,    * Turbot et andouille of Guéméné in a crust, 
« beurre monté au thym et citron confit » : 36€                                              » vegetables assortiment, butter with thyme and candied                                                                                                                                                             lemons »: 36€

 Saint Pierre snaké, risotto à l’encre de seiche,                                      * Snaked John Dory, cuttlefish ink risotto,
« réduction de coquillages, écume de mer » : 36€                                                » shellfish stock, sea foam « : 36€

* Véritable choucroute de la mer du Cancalais: 27€                             * Authentic « Seafood sauerkraut » le Cancalais way: 27€
 

* Bar poêlé à l’unilatéral, beurre noisette, fenouil, févettes,                * One-sided panfried seabass, butter sauce, fennel, beans,
« caramel de tomate » : 27€                                                                                  » tomato caramel « : 27€

* Croustillant de lieu jaune à l’andouille de Guéméné: 23€                     * Crusty pollack with andouille of Guéméné: 23€

* Effeuillée d’aile de raie en parmentier,                                                            * Effeuillée og skate wing in parmentier,
 » ail, gingembre, tomate, jus tranché » : 23€                                                             » garlic, ginger, tomato, split juice « : 23€

Les Viandes

*Carré d’Agneau de pré salé rôti, pommes grenailles à l’ail,             * Rack of lamb from « pré salé », potatoes, vegetables,

« caquelon de légumes et son jus à la truffes »: 41€                                                    » and its truffle juice »: 41€

*Filet de boeuf Rossini (origine française), pommes grenailles      * Beef filet Rossini, potatoes, beans or homemade fries: 36€
 » à l’ail, févettes ou frites maison » : 36€                                           

*Entrecôte (origine française), sauce périgourdine,                                   * Rib steak, périgourdine sauce, potatoes or fries: 27€
« pommes grenailles à l’ail, févettes ou frites maison: 27€

* Faux Filet (origine française), poivre vert flambé,                                    * Sirloin steak, flambed green pepper,

« pommes grenailles à l’ail ou frites maison » : 23€                                          « potatoes, beans or homemade fries »:23€

Les Desserts

Selection de Fromages affinés par nos soins

Plateau de fromages affinés par nos soins et son mesclun  : 7€50

Notre Carte des Desserts

 Panna Cotta au lait d’amande amer, sorbet yuzu et ses fruits du moment : 9€

Vacherin glacé et son ananas victoria confit : 9€

Glace vanille bourbon, crème fouettée à la mascarpone, éclats de nougatine, coulis de caramel : 9€

Cheesecake aux fruits rouges, sorbet cassis  : 9€

Crème brulée à la fève de Tonka et son coeur chocolaté : 9€

Kouign amann, glace vanille et caramel au beurre salé: 9€

Baba au rhum à notre façon : 14€

Crémeux de basilic, coulis de tomate sucré et sa tuile au miel : 12€

Sablé Breton, mousseline de citron vert et parfum jasmin : 12€

Pavlova aux fruits rouges et exotiques, sorbet agrumes-gingembre à la fleur de cactus: 12€

Assiette gourmande du chef Yvan: 14€

 Soufflé chaud à l’orange, grand marnier cordon rouge (15 minutes d’attente) : 14€

Les Coupes de glaces et sorbets

(100% artisanal)

Le Café Liégeois,
« Glaces café, coulis de café, crème fouettée » : 7€50

Le Chocolat Liégeois,
« Glaces chocolat, chocolat chaud, crème fouettée » : 7€50

Le Caramel Liégeois,
« Glaces caramel, coulis de caramel au beurre salé, crème fouettée » : 7€50

La Dame Blanche,
« Glaces vanille, chocolat chaud, crème fouettée » : 7€50

La Pêche melba,
« Glace vanille, pêche au sirop, coulis de fruits rouges, crème fouettée » : 8€00

La Poire Belle Hélène,
« Glace vanille, poire au sirop, chocolat chaud, crème fouettée » : 8€00

La Banana Split,
« Banane, glace vanille, fraise, chocolat, chocolat chaud, crème fouettée » : 9€00

Le Pen Duick,
« Glaces nougat, chocolat chaud, crème fouettée » : 9€00

L’Iroise,
« Glaces vanille, coulis de caramel au beurre salé, crème fouettée » : 9€00


« Notre caramel au beurre salé et chocolat sont faits maison »

Les Coupes Alcoolisées
La Normande,
« Sorbets pomme, Calvados » : 9€50

 

 

 

 

 

La Williamine,

« Sorbets poire, Eau de vie de Poire » : 9€50

Le Colonel,
« Sorbets citron Vodka » : 9€50

La Chaloupe,
« Sorbets cassis, crème de Cassis » : 9€50

La Pinasse,
« Glaces café, Baileys » : 9€50

La Sloop,
« Glaces menthe-chocolat, Get 27, crème fouettée » : 9€50

La Youyou,
« Glaces noix de coco, glace agrumes, Vieux Rhum » : 9€50

Les Parfums

(2€50 la boule »)

Glace :
Vanille, Chocolat, Café, Caramel au beurre salé, Nougat, Noix de coco, Menthe-chocolat, Rhum-raisin

Sorbet :
Cassis, Fraise, Passion, Citron, Agrumes, Poire, Pomme

Les Menus & Formules

Suggestions pour les Moussaillons

(jusqu’à 12 Ans)

15€00

 

Faux filet (origine française), frites ou légumes du moment, beurre maître d’hôtel
Ou
Moules Marinières, frites ou légumes du moment
Ou
Filet de lieu jaune, beurre citronnée, frites ou légumes du moment
******
 Boules de glace aux choix
Ou
Le cookies revisité du Chef Yvan

Le Cézembre

Entrée+ plat  Ou  Plat+ dessert    Formule à 23€ servie uniquement le midi en semaine, sauf jours fériés

 

Entrée +  Plat +  Dessert    29€

 

Assiette de l’écailler
« 3 huîtres creuses N°2, crevettes roses, bulots, bigorneaux »

6 Huîtres creuses n°2 de Cancale

 

Soupe de poissons Maison et sa garniture, pêche de nos côtes

 

Gaspacho de tomate, sorbet citron basilic,  croûtons à l’ail et son hachis de moules

 

Marbré de foie gras et canard confit à la pistache et aux pruneaux

******

Croustillant de lieu jaune à l’andouille de Guéméné,   et son caramel de céleri

 

Effeuillée de raie en Parmentier,    vierge de tomate à l’huile d’olive extra

 

Faux Filet (origine française), poivre vert,   pommes grenailles à l’ail ou frites maison

******

2 boules de glace vanille Bourbon, crème fouettée à la mascarpone, éclats de nougatine, caramel beurre salé

 

Panna Cotta au lait d’amande amer, sorbet yuzu et ses fruits du moment

 

Vacherin glacé et son ananas Victoria confit

L’assiette de Fromages peut accompagner tous les Menus (supplément 5€)

Le Petit BE

36€

Assiette de fruit de mer
« 3 huîtres creuses N°2, 2 langoustines, crevettes roses, bulots, bigorneaux »

 6 Huîtres creuses N°2 de la Baie de Cancale  

Tarte fine aux légumes croquants et son filet de maquereau mariné, pesto et citron confit

Marbré de foie gras et canard confit à la pistache et aux pruneaux

Assiette de moules à la marinière (selon saison)
******
Véritable Choucroute de la mer à notre façon

Bar poêlé à l’unilatéral, fenouil, févettes, beurre noisette et caramel de tomate

Entrecôte (origine française), sauce périgourdine, pommes grenailles à l’ail ou frites maison

 Cocotte de moules à la marinière
« accompagnée de ses frites Maison » selon saison
******
 Crème Brûlée à la fève de tonka et son coeur chocolaté

Cheesecake aux fruits rouges, sorbet cassis

 Kouign Amann glace vanille et caramel au beurre salé

2 boules de glace vanille Bourbon , crème fouettée à la mascarpone, éclats de nougatine, caramel beurre salé

L’assiette de Fromages peut accompagner tous les Menus (supplément 5€)

Le Grand BE

49€

 Plateau de fruits de mer Les Rimains
« 3 huîtres Creuses N°2, ½ crabe, 2 langoustines, crevettes roses, bulots, bigorneaux »
10 huîtres Creuses N°2 de la baie de Cancale

Foie gras de canard mariné au pommeau et calvados, salade d’herbes aux coques, brioche tiède aux algues

Vol au vent de fruits de mer, langoustine et Saint-jacques, réduction de crustacés à la badiane, curry et coco

******
Turbot et andouille de Guéméné en croustillant, palette de légumes, beurre monté au thym, citron confit

Saint Pierre poêlé, risotto à l’encre de seiche, réduction de coquillage, écume de la mer

Filet de boeuf Rossini (origine française), pommes grenailles à l’ail et févettes ou frites maison

******

Crémeux de basilic, coulis de tomate sucré et sa tuile au miel

Sablé breton, mousseline de citron vert et parfum jasmin

3 boules de glace vanille bourbon, crème fouettée à la mascarpone, caramel au beurre salé, éclats de nougatine

Pavlova aux fruits rouges et exotiques, sorbet agrumes-gingembre à la fleur de cactus

 

L’assiette de Fromages peut accompagner tous les Menus (supplément 5€)

A l'abordage

75€

5 huîtres creuses n°2 et 5 huîtres plates n°00 de la baie de Cancale

Ravioles de homard, senteur retour des Indes, écumes de gingembre

Chair de crabe aux couleurs d’été, mangue, avocat, tomate, acidulé à la fraise

Déclinaison de foie gras, salade d’herbes fraîches aux coques, brioche tiède aux algues

******
Queues de langoustines et Saint-Jacques flambées à vif, senteur retour des Indes aux deux pommes

 Demi-homard grillé et flambé façon Le Cancalais (supplément 10€)

Carré d’agneau de pré-salé rôti, pommes grenailles à l’ail, caquelon de légumes et son jus à la truffe 

******
 Baba au rhum à notre façon

Assiette gourmande de notre chef Yvan Lavoué

Soufflé chaud à l’orange, grand marnier Cordon rouge

 

L’assiette de Fromages peut accompagner tous les Menus (supplément 5€)

Le tête à tête

(2 Personnes)

 

169€00

Coupe de Champagne
« et ses mises en bouche »
******
Le Plateau de fruits de mer
« 10 huîtres creuses N°2 de la baie, 1 crabe, 6 langoustines,
crevettes roses, bulots, bigorneaux »
******
La Pause Bretonne
******
Le Homard grillé et flambé « Façon Le Cancalais »
« Assortiments de légumes de saison,
beurre demi-sel épices douces »
******
Dessert au choix à la carte

 

L’assiette de Fromages peut accompagner tous les Menus (supplément 5€)