Carte & Menus

Nous misons sur l’originalité de notre carte, l’alliant au
savoir-faire de notre chef et l’authenticité des produits locaux
de la Baie du Mont Saint Michel et de Cancale.

Dans le seul souci de satisfaire notre aimable clientèle, nous choisissons des produits frais de terroir et de qualité. Nous tenons à remercier tout particulièrement l’ensemble de nos partenaires fournisseurs régionaux pour leur régularité et leur patience à notre égard, sans qui l’élaboration et la réalisation de cette carte ne sauraient être possible.

Nous préférons manquer momentanément plutôt que de vous mécontentez, et vous remercions de votre bonne compréhension. Toute l’équipe du Cancalais vous souhaite de passer un agréable moment en notre compagnie. Bon Appétit !

 

We’d like to mention a special thanks to all of our local providers for their reliability and patience toward us, and without whom the making of this menu wouldn’t have been possible.

In order to satisfy our costumers, we only select the freshest locally produced ingredients, and we would rather momentarily run out than disappoint. We thank you for your understanding.

The whole Cancalais team wishes you to spend and delightful moment amongst us.    « Enjoy ».

La Carte

Les Moules de Bouchot

(Selon la saison)  Environ 1KG 

 

Moules Marinières 12€

 

Moules à Ia Crème 14€

 

Moules au Chorizo 16€

 

Moules au Curry 15€

 

Moules au Beurre Blanc 15€

 

Moules au Paprika 15€

 

Moules au Curcuma 15€

 

Moules à la Carbonara 16€

 

Flambées au Pastis  16€

 

Flambées au Calvados 16€

 

Assiette de Frites Maison ou salade verte ou tagliatelles : 4€50

Notre sélection d’huîtres plates et creuses de cancale

Les Huîtres Creuses N°3 à l’unité : 2€50  –  les 6 : 14€00  –  les 9 : 21€00  –  les 12 : 25€00

Les Huîtres Plates N°2  à l’unité : 3€50

Les Huîtres Creuses Sauvage à l’unité : 3€00

Panaché d’huîtres: 6 huîtres Creuses N°3 et 6 huîtres Plates 2: 35€00

Les coquillages et crustacés

Bigorneaux tout simplement : 14€

 

 

Bulots cuits aux aromates : 12€

Buisson de Crevettes Roses : 15€

Tourteau ou Araignée mayonnaise maison (selon arrivage) : 20€00

Langoustines au court bouillon mayonnaise maison (8): 25€00

Langoustines au court bouillon mayonnaise maison (16): 45€00

Les homards bleus de notre vivier

17€ les 100 grammes

Homard froid, mayonnaise 

Homard rôti au beurre rouge

Homard grillé et flambé façon  « Le Cancalais » 

Les Délices de la Mer sur votre Table

Les Rimains,
3 huîtres creuses N°3, ½ crabe,  3 langoustines, crevettes roses, bulots, bigorneaux : 34€

Le Herpin,
4 langoustines, ½ crabe, crevettes roses, bulots, bigorneaux : 36€

Le Rocher de Cancale,
6 huîtres creuses N°3,  4 langoustines, crevettes roses, bulots, bigorneaux : 36€

Le Frehel,
6 huîtres creuses N°3, 1 crabe,  4 langoustines, crevettes roses : 41€

L’Armateur,
1 crabe,  4 langoustines, crevettes roses, bulots, bigorneaux : 42€

Le Renard,
1 crabe, 12 huîtres creuses N°3,  8 langoustines, crevettes roses : 65€

Le Corsaire
6 huîtres creuses N°3, 1/2  crabe,  6 langoustines, crevettes roses, bulots, bigorneaux : 55€

Le Jacques Cartier (2 personnes),

 12 huîtres creuses n°3, 2 crabes,  10 langoustines, crevettes roses, bulots, bigorneaux : 92€

Le Cancalais (2 personnes),
1 homard, 2 crabes, 12 huîtres creuses N°3,  10 langoustines, crevettes roses, bulots, bigorneaux : 150€

 

 

Les Entrées

* Ravioles de homard, senteur des indes,                                                        * Lobster raviolis
 » écumes de gingembre »                   : 25€                                                        « Indian spices, ginger foam : 25€

* Fraîcheur de Chair de crabe et Saint-Jacques, douceur de mangue,     * Fresh crab flesh and scallops, mango,
vinaigrette de betterave, pomme Granny Smith     : 25€ .                                   beetroot vinagrette, granny smith apple   : 25€

 * Déclinaison de Foie gras, crème brulée, terrine, poêlé                            * Variation of foie gras, crème brûlée, terrine, pan-fried

espuma de pain d’épices  : 25€                                                                              gingerbread  espuma : 25€

* Vol au vent de fruits de mer, réduction de crustacés au curry et coco   * Seafood vol-au-vent, curry and coco crustacean juice

langoustines et Saint-Jacques, bulots, bigorneaux, moules, crevettes: 25€   langoustines and scallops, whelks, mussels, prawns« :25€

* Foie gras de canard maison au chouchen ,poire caramélisée,                    * Homemade duck foie gras, caramelised pear,
espuma aux pain d’épices , brioche tiède aux algues  : 22€                                                        » gingerbread espuma » : 22€

* Tartare de saumon et Saint-Jacques,                                                                       * Salmon and scallops tartare
avocat et agrumes .  : 22€                                                                                                 « with avocado and citrus fruits« : 22€

* Belle terrine de volaille Maison,                                                                                 * Homemade chicken terrine,
«    et sa confiture d’oignons doux »: 19€                                                                                 » and its onion chutney »:19€

* Soupe de poissons et sa garniture   15€                                                            *  Homemade fish soup and its garnishes : 15€ 

* Pics de crevettes et Saint-Jacques fumée  15€                                              * Smoked scallops and prawns skewer 15€

 

Les Poissons

* Belle Sole dorée Meunière,                                                                                      * Beautiful meunière sole,
 » petits légumes, beurre citronné » : 45€                                                                      » vegetables, lemony butter:    45€

 * Queues de langoustines et Saint-Jacques flambées à vif,                      * langoustines tails and scallops flambeed,
 » aux 2 pommes, en ragoût, senteur retour des Indes » : 45€                              » apple in two ways, stewed , indian spices « : 45€

* Le croustillant de turbot à la bretonne : 35€                                                    * Crusty turbot with Breton sauce   35€
  « caquelon de légumes de saison   »                                                                             

  * Noix de Saint Jacques au romarin, 35€                                          * Scallops with rosemary, risotto with cuttlefish ink,: 35€
  risotto à l’encre de seiche, crème dubarry au safran .                                            cauliflower cream at safron

* Choucroute de la mer Royale  : 27€                                       *  Royale Seafood sauerkraut (assortment fish with cabbage): 27€
 

* Dos de cabillaud rôti, croûte d’herbes                                                  * Roasted cod back, sweet herb spice crust  : 25€
« aux épices douces  » : 25€

* Papillote de saumon, tagliatelles de légumes                                          * Salmon paillote, vegetables julienne at citrus butter,

« au beurre d’agrumes, sauce Saint-Malo « : 21€                                                           « Saint Malo sauce »  :  21€

* Dos de lieu rôti à la cancalaise,                                                                   * Back of roasted pollack to cancalaise sauce,
 » Huîtres pochées, queue de crevettes, sauce normande » : 21€                                » Poached oysters, prawns tail, normande sauce »: 21€

Les Viandes

*Carré d’Agneau de pré salé rôti, pommes de terre grenailles,                       * Rack of lamb « pré salé » roasted, sauteed potatoes

« caquelon de légumes et son jus à la truffes »: 45€                                                    » vegetable chips and truffle sauce »: 45€

*Filet de boeuf Français façon Rossini aux morilles,                             * French beef tenderloin and foie gras with morels,
 » pommes de terre grenailles d’Hirel » : 36€                                                                      « sauteed potatoes »:  36€

* Tournedos de boeuf Français dans le filet aux morilles,                               * French beef tournedos with morels,
« pommes de terre grenailles d’Hirel« : 29€                                                             » sauteed potatoes » : 29€

* Magret de canard rôti, éclats de dragées                                                         * Roast duck breast, dragée glow, 

« réduction de rouge et cassis » : 21€                                                                            » reduction of red wine and blackcurrant »:21€

Les Desserts

Selection de Fromages affinés par nos soins

Plateau de fromages affinés par nos soins et son mesclun  : 8€00

Notre Carte des Desserts

Quenelles de chocolat et sa tuile aux amandes : 8

Oeufs à la neige, crème praliné : 8

Finger au chocolat et caramel, crème glacée aux cacahuètes : 10

Crumble Maison, pomme-poire caramélisées aux épices douces, glace vanille  : 8€

Crème brulée Maison à l’orange : 8

Kouign amann, glace vanille et caramel au beurre salé: 10€

Baba au rhum à notre façon : 12€

Tarte au citron revisitée par Yvan, et son sorbet au thé vert matcha : 10€

Crêpes Suzette flambées au grand marnier: 10€

Pavlova aux fruits de saison, sorbet agrumes-gingembre à la fleur de cactus: 10€

Assiette gourmande du chef Yvan: 12€

 Soufflé chaud à la passion, Vieux Rhum (15 minutes d’attente) : 14€

La corolle de sorbet, coulis de fruits rouges, fruits de saison, crème fouettée à la mascarpone: 10€

Paris-Brest, giboulée de fruits aux balsamique: 10€

Les Coupes de glaces et sorbets

(100% artisanal)

Le Café Liégeois,
« Glaces café, coulis de café, crème fouettée » : 7€50

Le Chocolat Liégeois,
« Glaces chocolat, chocolat chaud, crème fouettée » : 7€50

Le Caramel Liégeois,
« Glaces caramel, coulis de caramel au beurre salé, crème fouettée » : 7€50

La Dame Blanche,
« Glaces vanille, chocolat chaud, crème fouettée » : 7€50

La Pêche melba,
« Glace vanille, pêche au sirop, coulis de fruits rouges, crème fouettée » : 8€00

La Poire Belle Hélène,
« Glace vanille, poire au sirop, chocolat chaud, crème fouettée » : 8€00

La Banana Split,
« Banane, glace vanille, fraise, chocolat, chocolat chaud, crème fouettée » : 9€00

Le Pen Duick,
« Glaces nougat, chocolat chaud, crème fouettée » : 9€00

L’Iroise,
« Glaces vanille, coulis de caramel au beurre salé, crème fouettée » : 9€00

 

« Notre caramel au beurre salé et chocolat sont faits maison »

Les Coupes Alcoolisées
La Normande,
« Sorbets pomme, Calvados » : 9€50

 

 

 

 

 

 

 

La Williamine,

« Sorbets poire, Eau de vie de Poire » : 9€50

Le Colonel,
« Sorbets citron Vodka » : 9€50

La Chaloupe,
« Sorbets cassis, crème de Cassis » : 9€50

La Pinasse,
« Glaces café, Baileys » : 9€50

La Sloop,
« Glaces menthe-chocolat, Get 27, crème fouettée » : 9€50

La Youyou,
« Glaces noix de coco, glace agrumes, Vieux Rhum » : 9€50

Les Parfums

(2€80 la boule »)

Glace :
Vanille, Chocolat, Café, Caramel au beurre salé, Nougat, Noix de coco, Menthe-chocolat, Rhum-raisin

Sorbet :
Cassis, Fraise, Passion, Citron, Agrumes, Poire, Pomme

Les Menus

Suggestions pour les Moussaillons

(jusqu’à 12 Ans)

12€50

Steak haché  Ou Jambon blanc  Ou  Filet de lieu

Ou Moules marinières

Accompagné de frites Maison ou tagliatelles

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 Boules de glace aux choix
Ou
Le cookies revisité du Chef Yvan

Le Cézembre

 

LE CEZEMBRE  

26€90

 

Assiette de l’écailler
« 3 huîtres creuses N°3, crevettes roses, bulots, bigorneaux »

6 Huîtres creuses n°3 de la baie de Cancale

Soupe de poissons Maison et sa garniture,

Crevettes roses Mayonnaise

Pics de crevettes et Saint-Jacques fumée, niçoise de légumes servie froide

                                                                      Coupelle de bulots, mayonnaise Maison

Terrine de volaille Maison et sa confiture d’oignons doux

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Papillote de saumon, tagliatelles de légumes au beurre d’agrumes, sauce Saint-Malo (fumé de poisson réduit, crémé et moutardé)

Assiette de moules à la marinière, frites Maison   (selon saison)

Dos de lieu rôti à la Cancalaise,  (huîtres pochées, queues de crevettes, sauce normande)

Magret de canard rôti, éclats de dragées, réduction de vin rouge et cassis

Recommandation du chef (supp 5€)

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Quenelles de chocolat et sa tuile à l’orange

Crumble Maison, pomme-poire caramélisées aux épices douces, glace vanille

Crème brulée à l’orange

Oeufs à la neige, crème pralinée

L’assiette de Fromages peut accompagner tous les Menus (supplément 5€)

Le Petit BE

39€

Assiette de fruit de mer
« 3 huîtres creuses N°3,  langoustines, crevettes roses, bulots, bigorneaux »

 9 Huîtres creuses N°3 de la Baie de Cancale  

Foie gras de canard Maison au chouchen, poire caramélisée, espuma au pain d’épices, brioche tiède aux algues

Tartare de saumon et Saint-Jacques, avocat et agrumes

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Choucroute de la mer Royale ( langoustine, crevettes roses, Saint-Jacques, saumon, cabillaud, haddock, moules)

Dos de cabillaud rôti, croûte d’herbes aux épices douces, écrasée de pommes de terre à l’huile d’olive, espuma de crevettes

Tournedos de boeuf Français dans le filet aux morilles, pommes de terre grenailles

 La recommandation du Chef

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 Finger au chocolat et caramel, crème glacée aux cacahuètes

Tarte au citron revisité par Yvan et son sorbet au thé vert matcha

 Kouign Amann glace vanille et caramel au beurre salé

Paris-Brest praliné et sa marmelade de fruits au balsamique

L’assiette de Fromages peut accompagner tous les Menus (supplément 5€)

Le Grand BE

52€

 Plateau de fruits de mer Les Rimains
« 3 huîtres Creuses N°3, ½ crabe,  langoustines, crevettes roses, bulots, bigorneaux »
12 huîtres Creuses N°3 de la baie de Cancale

Foie gras de canard Maison au chouchen, poire caramélisée, espuma au pain d’épices, brioche tiède aux algues

Vol au vent entre terre et mer, reduction de crustacés au curry et coco

(langoustines, Saint-Jacques,ris de veau, bulots, bigorneaux, moules, crevettes)

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Les noix de Saint-Jacques au romarin, risotto à l’encre de seiche, crème dubarry au safran de « Combourg »

Le Croustillant de turbot à la bretonne et son caquelon de légumes 

Le filet de boeuf français façon Rossini aux morilles, pommes de terre grenailles d’Hirel

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Crêpes Suzette flambées au grand marnier

La corolle de sorbets, coulis de fruits rouges, fruits de saison, crème fouettée à la mascarpone

Assiette gourmande du Chef Yvan

Pavlova aux fruits de saison, sorbet agrumes-gingembre à la fleur de cactus

L’assiette de Fromages peut accompagner tous les Menus (supplément 5€)

A l'abordage

75€

6 huîtres creuses n°3 et 6 huîtres plates n°2 de la baie de Cancale

Ravioles de homard, senteur retour des Indes, écumes de gingembre

Fraicheur de chair de crabe et Saint-Jacques, douceur de mangue, vinaigrette de betterave, pomme granny smith

Déclinaison de foie gras,  espuma pain d’épices, brioche tiède aux algues

******
Queues de langoustines et Saint-Jacques flambées à vif, aux deux pommes, en ragoût, senteur retour des Indes

 Demi-homard grillé et flambé façon Le Cancalais (supplément 10€)

Carré d’agneau de pré-salé rôti, caquelon de légumes et son jus à la truffe, pommes allumettes 

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 Baba au rhum et sa crème légère à la passion

Assiette gourmande de notre chef Yvan Lavoué

Soufflé chaud à la passion, Vieux Rhum

L’assiette de Fromages peut accompagner tous les Menus (supplément 5€)

Le tête à tête

(2 Personnes)

 

175€00

Coupe de Champagne
« et ses mises en bouche »
******
Le Plateau de fruits de mer
« 12 huîtres creuses N°3 de la baie, 1 crabe,  langoustines,
crevettes roses, bulots, bigorneaux »
******
La Pause Bretonne
******
Le Homard grillé et flambé « Façon Le Cancalais »
« Assortiments de légumes de saison,
beurre demi-sel épices douces »
******
Dessert au choix à la carte

 

L’assiette de Fromages peut accompagner tous les Menus (supplément 5€)