Carte & Menus

Nous misons sur l’originalité de notre carte, l’alliant au
savoir-faire de notre chef et l’authenticité des produits locaux
de la Baie du Mont Saint Michel et de Cancale.

Dans le seul souci de satisfaire notre aimable clientèle, nous choisissons des produits frais de terroir et de qualité. Nous tenons à remercier tout particulièrement l’ensemble de nos partenaires fournisseurs régionaux pour leur régularité et leur patience à notre égard, sans qui l’élaboration et la réalisation de cette carte ne sauraient être possible.

Nous préférons manquer momentanément plutôt que de vous mécontentez, et vous remercions de votre bonne compréhension. Toute l’équipe du Cancalais vous souhaite de passer un agréable moment en notre compagnie. Bon Appétit !

La Carte

Les Moules de Bouchot

(Selon la saison)  Environ 1KG 

 

Moules Marinières 15€

 

Moules à Ia Crème 17€

 

Moules au Chorizo 18€

 

Moules au Curry 17€

 

Moules au Beurre Blanc 17€

 

Moules au Paprika 17€

 

Moules au Curcuma 17€

 

Moules à la Carbonara 18€

 

Assiette de Frites Maison ou tagliatelles ou salade verte : 4€50

Notre sélection d’huîtres plates et creuses de cancale

(selon arrivage)

Les Huîtres Creuses N°2 à l’unité : 2€50  –  les 6 : 14€00  –  les 9 : 21€00  –  les 12 : 25€00

Les Huîtres Plates N°00  à l’unité : 3€50

Les Huîtres Creuses Sauvage à l’unité : 3€00

Panaché d’huîtres: 6 huîtres Creuses N°2 et 6 huîtres Plates 00: 35€00

Les coquillages et crustacés

Bigorneaux tout simplement : 14€

 

 

Bulots cuits aux aromates : 14€

Buisson de Crevettes Roses : 15€

Tourteau ou Araignée mayonnaise maison (selon arrivage) : 20€00

Langoustines au court bouillon mayonnaise maison : 28€00

Les homards bleus de notre vivier

Homard froid, mayonnaise ½ : 39€00  –  Entier : 78€00

 

 

Homard rôti au beurre rouge ½ : 41€00  –  Entier : 82€00

Homard grillé et flambé façon  « Le Cancalais »  ½ : 41€00  –  Entier : 82€00

Homard tiède en salade folle ½ : 41€00  –  Entier : 82€00

Les Délices de la Mer sur votre Table

Les Rimains,
3 huîtres creuses N°2, ½ crabe, 4 langoustines, crevettes roses, bulots, bigorneaux : 24€

 

 

Les Landes,
6 huîtres creuses n°2, 6 langoustines, crevettes roses : 28€

Le Herpin,
6 langoustines, ½ crabe, crevettes roses, bulots, bigorneaux : 31€

Le Rocher de Cancale,
6 huîtres creuses N°2, 6 langoustines, crevettes roses, bulots, bigorneaux : 32€

La Bisquine,
12 huîtres creuses N°2, 8 langoustines : 34€

Le Frehel,
6 huîtres creuses N°2, 1 crabe, 6 langoustines, crevettes roses : 35€

L’Armateur,
1 crabe, 6 langoustines, crevettes roses, bulots, bigorneaux : 38€

La Cancalaise,
9 huîtres creuses N°2, ½ crabe, 6 langoustines, crevettes roses, bulots, bigorneaux : 42€

Le Renard,
1 crabe, 12 huîtres creuses N°2, 6 langoustines, crevettes roses : 55€

Le Corsaire (1-2 personnes),
12 huîtres creuses N°2, l crabe, 12 langoustines, crevettes roses, bulots, bigorneaux : 61€

Le Chateaubriand (1 personne),
1 homard, ½ crabe, 6 huîtres creuses N°2, 6 langoustines, crevettes roses, bulots, bigorneaux : 80€

Le Belem (1 personne),
½ homard, ½ crabe, 6 huîtres creuses N°2, 6 langoustines, crevettes roses, bulots, bigorneaux : 59€

Le Surcouf (1-2 personnes),
1 homard, 1 crabe, 16 langoustines, crevettes roses : 98€

Le Jacques Cartier (2 personnes),
1 homard, 12 huîtres creuses, 1 crabe, 12 langoustines, crevettes roses, bulots, bigorneaux : 112€

Le Cancalais (2 personnes),
1 homard, 2 crabes, 18 huîtres creuses N°2, 12 langoustines, crevettes roses, bulots, bigorneaux : 135€

Le Dugay-Trouin (2-4 personnes),
2 homards, 24 huîtres creuses N°2, 2 crabes, 24 langoustines, crevettes roses, bulots, bigorneaux : 215€


« Nos plateaux de fruits de mer sont également à emporter »

Les Entrées

* Ravioles de homard, giroles et cèpes, senteur des indes,
 » écumes de gingembre, caviar J-L Bouzat » : 31€

 

 

*Chair d’araignée en mille feuilles,
« mangue, guacamole, tartare de légumes, caviar J-L Bouzat » : 28€

 * Déclinaison de Foie gras, salade d’herbes aux coques,

« vinaigre de truffes »: 26€

* Brouillade d’oeufs fermiers au caviar J-L Bouzat tout simplement, 

« mouillette à la truffe »: 26€

* Foie gras de canard mariné au pommeau,
« salade d’herbes aux coques, brioche aux algues » : 24€

* Maquereaux à l’unilatéral, aubergine et curcuma,,
« jus de poivrons confits » : 19€

* Queue de boeuf et foie gras en terrine,
« brunoise de légumes, vinaigrette d’agrumes » : 21€

* Soupe de poissons Maison du Cancalais « pêche de nos côtes »: 15€

* Velouté de potimarron aux cèpes et à la châtaigne, 
« croûtons à l’huile de homard »: 15€

* Parmentier de queue de boeuf, 

« brunoise de légumes, vinaigrette d’agrumes »: 18€

Les Poissons

 Belle Sole Meunière,
« Beurre citronné, pommes de terre Grenailles d’Hirel » : 41€

 

 

*Langoustines et Saint-Jacques flambées à vif, en ragoût,
« senteur des indes aux 2 pommes, caviar J-L Bouzat » : 41€

* Turbot à la plancha, sauce dugléré,
« effeuillée d’endive à l’orange amer » : 36€

 * Noix de Saint-Jacques de la baie, juste snakées,,
« risotto aux cèpes, écume iodée » : 36€

*Encornets sautés, chorizo fermier, 
« crémeux de péquillos au pommeau » : 27€

* Filet de Bar snaké, risotto aux cèpes,
« senteur retour des indes » : 27€

* Maquereaux à l’unilatéral,
« aubergine et curcuma, jus de poivrons confits » : 21€

* Croustillant d’aile de raie,
 » choux frisé, crème de tomate » : 21€

Les Viandes

*Carré d’Agneau de pré salé rôti, et son jus à la truffe: 41€

 

 

*Suprêmes de pigeon aux éclats de dragées,
« girolles, cèpes, liaison chocolatée » : 36€

*Côtes de veau façon orloff,
« pommes de terre grenailles d’Hirel, jus à la senteur de truffes » : 25€

* Carré de porcelet fermier, « ferme pré bois » Saint-Malo
« pommes de terre grenailles d’Hirel, jus à la senteur de truffes » : 21€

Les Desserts

Selection de Fromages affinés par nos soins

Plateau de fromages affinés par nos soins et son mesclun  : 7€50

Notre Carte des Desserts

 Perles du Japon cuisinées comme un riz au lait, coco et lait ribot : 9€

Craquant de chocolat, amandine à l’orange et son sorbet aux agrumes : 9€

Glace vanille bourbon, crème fouettée à la mascarpone, éclats de nougatine, coulis de caramel : 9€

Crème brûlée infusée au thé earl grey, glace au lait ribot  : 9€

Kouign Amann et sa glace caramel au beurre salé: 9€

Tartelette fine au chocolat grand cru, sorbet clémentine: 9€

Mille feuille caramélisé, crème légère à la passion, sorbet citron: 12€

Crêpes suzette flambées au grand marnier cordon rouge, sorbet agrumes: 12€

Baba au rhum façon Le Cancalais : 14€

Assiette gourmande du chef Yvan: 14€

 Soufflé chaud à l’orange,grand marnier cordon rouge: 14€


« Les dessert chauds sont à commander en début de repas »

Les Coupes de glaces et sorbets

(100% artisanal)

Le Café Liégeois,
« Glaces café, coulis de café, crème fouettée » : 7€50

Le Chocolat Liégeois,
« Glaces chocolat, chocolat chaud, crème fouettée » : 7€50

Le Caramel Liégeois,
« Glaces caramel, coulis de caramel au beurre salé, crème fouettée » : 7€50

La Dame Blanche,
« Glaces vanille, chocolat chaud, crème fouettée » : 7€50

La Pêche melba,
« Glace vanille, pêche au sirop, coulis de fruits rouges, crème fouettée » : 8€00

La Poire Belle Hélène,
« Glace vanille, poire au sirop, chocolat chaud, crème fouettée » : 8€00

La Banana Split,
« Banane, glace vanille, fraise, chocolat, chocolat chaud, crème fouettée » : 9€00

Le Pen Duick,
« Glaces nougat, chocolat chaud, crème fouettée » : 9€00

L’Iroise,
« Glaces vanille, coulis de caramel au beurre salé, crème fouettée » : 9€00


« Notre caramel au beurre salé et chocolat sont faits maison »

Les Coupes Alcoolisées
La Normande,
« Sorbets pomme, Calvados » : 9€50

 

 

 

La Williamine,

« Sorbets poire, Eau de vie de Poire » : 9€50

Le Colonel,
« Sorbets citron Vodka » : 9€50

La Chaloupe,
« Sorbets cassis, crème de Cassis » : 9€50

La Pinasse,
« Glaces café, Baileys » : 9€50

La Sloop,
« Glaces menthe-chocolat, Get 27, crème fouettée » : 9€50

La Youyou,
« Glaces noix de coco, glace agrumes, Vieux Rhum » : 9€50

Les Parfums

(2€50 la boule »)

Glace :
Vanille, Chocolat, Café, Caramel au beurre salé, Nougat, Noix de coco, Menthe-chocolat, Rhum-raisin

Sorbet :
Cassis, Fraise, Passion, Citron, Agrumes, Poire, Pomme

Les Menus & Formules

Suggestions pour les Moussaillons

(jusqu’à 12 Ans)

15€00

 

Côtelette de porcelet fermier, tagliatelles ou frites ou légumes du moment
Ou
Moules Marinières, frites ou tagliatelles ou légumes du moment
Ou
Croustillant d’aile de raie façon nuggets, tagliatelles ou frites ou légumes du moment
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 Boules de glace aux choix
Ou
Craquant au chocolat
Ou
Le cookies du Chef Yvan

Le Cézembre

Entrée, Plat Ou Plat, Dessert     22€

Servi uniquement en semaine, sauf jours fériés

     Entrée, Plat, Dessert    29€

Assiette de l’écailler
« 3 huîtres creuses N°2, crevettes roses, bulots, bigorneaux »

6 Huîtres creuses n°2 de Cancale

Soupe de poissons Maison façon « Le Cancalais »

Velouté de potimarron aux cèpes et à la châtaigne, croûtons à l’huile de homard

Parmentier de queue de boeuf, brunoise de légumes, vinaigrette d’agrumes
******

Maquereaux à l’unilatéral, aubergine et curcuma, jus de poivron confit

Croustillant d’aile de raie, choux frisés, crème de tomate

Carré de porcelet fermier « ferme pré bois », pommes de terre grenailles d’Hirel, jus à la senteur de truffes

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Perles du Japon cuisinées comme un riz au lait, coco et lait ribot

Craquant de chocolat, amandine à l’orange et sorbet agrumes

Glace vanille bourbon, crème fouettée à la mascarpone, éclats de nougatine, coulis de caramel 

 

L’assiette de Fromages peut accompagner tous les Menus (supplément 5€)

Le Petit BE

36€

Assiette de fruit de mer
« 3 huîtres creuses N°2, ½ crabe, crevettes roses, bulots, bigorneaux »

 6 Huîtres creuses N°2 de la Baie de Cancale   » Maison Le Moal » Au pied d’cheval

Maquereaux à l’unilatéral, aubergine et curcuma, jus de poivrons confits

Queue de boeuf et foie gras en terrine, brunoise de légumes et vinaigrette d’agrumes

Moules à la marinière (selon saison)
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Encornets sautés, chorizo fermier, crémeux de péquillos au pommeau

Filet de bar snaké, risotto aux cèpes, senteur des indes

Côte de veau façon orloff, pommes de terre grenailles d’Hirel, jus senteur de truffe

 Cocotte de moules à la crème
« accompagnée de ses frites Maison » selon saison
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 Crème Brûlée infusée au thé earl grey et sa glace lait ribot

Tarte fine au chocolat grand cru, sorbet clémentine

 Kouign Amann et sa glace caramel au beurre salé

Glace vanille Bourbon , coulis de caramel, crème fouettée à la mascarpone, éclats de nougatine

L’assiette de Fromages peut accompagner tous les Menus (supplément 5€)

Le Grand BE

49€

 Plateau de fruits de mer Les Rimains
« 3 huîtres Creuses N°2, ½ crabe, 4 langoustines, crevettes roses, bulots, bigorneaux »
10 huîtres Creuses N°2 de la baie de Cancale

Foie gras de canard mariné au pommeau, salade d’herbes aux coques, brioche aux algues

Brouillade d’oeufs fermiers au caviar tout simplement, mouillette à la truffe

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Turbot à la plancha, sauce dugléré, effeuillée d’endive à l’orange amer

Noix de Saint-Jacques de la baie, juste snakées, risotto aux cèpes, écume iodée

Suprême de pigeon aux éclats de dragées, girolles, cèpes, liaison chocolatée

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Baba au rhum façon Le Cancalais

Crêpes Suzette flambées au grand marnier, sorbet agrumes

Glace à la vanille bourbon, crème fouettée, caramel au beurre salé, éclats de nougatine

Mille feuille caramélisé, crème légère à la passion, sorbet citron

 

L’assiette de Fromages peut accompagner tous les Menus (supplément 5€)

A l'abordage

75€

6 huîtres creuses et 6 huîtres plates n°00 de la baie de Cancale

Ravioles de homard, girolles, cèpes, senteur des indes, écumes de gingembre, caviar J-L Bouzat
Chair d’araignée en mille feuilles, mangue, guacamole, tartare de légumes, caviar J-L Bouzat

Déclinaison de foie gras, salade d’herbes aux coques, brioche aux algues

******
Langoustines et Saint-Jacques flambées à vif, en ragoût, senteur des indes aux deux pommes, caviar J-L Bouzat

Le Demi-homard rôti et flambé façon Le Cancalais (supplément 10€)

Carré d’agneau de pré salé rôti, et son jus à la truffe 

******
 Baba au rhum, façon Le Cancalais

Assiette gourmande de notre chef Yvan Lavoué

Soufflé chaud à l’orange, grand marnier Cordon rouge

 

L’assiette de Fromages peut accompagner tous les Menus (supplément 5€)

Le tête à tête

(2 Personnes)

 

169€00

Coupe de Champagne
« et ses mises en bouche »
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Le Plateau Corsaire
« 12 huîtres N°2, 1 crabe, 12 langoustines,
crevettes roses, bulots, bigorneaux »
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La Pause Bretonne
******
Le Homard grillé et flambé « Façon Le Cancalais »
« Assortiments de légumes de saison,
beurre demi-sel épices douces »
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Dessert au choix à la carte

 

L’assiette de Fromages peut accompagner tous les Menus (supplément 5€)