Carte & Menus

Nous misons sur l’originalité de notre carte, l’alliant au
savoir-faire de notre chef et l’authenticité des produits locaux
de la Baie du Mont Saint Michel et de Cancale.

Dans le seul souci de satisfaire notre aimable clientèle, nous choisissons des produits frais de terroir et de qualité. Nous tenons à remercier tout particulièrement l’ensemble de nos partenaires fournisseurs régionaux pour leur régularité et leur patience à notre égard, sans qui l’élaboration et la réalisation de cette carte ne sauraient être possible.

Nous préférons manquer momentanément plutôt que de vous mécontentez, et vous remercions de votre bonne compréhension. Toute l’équipe du Cancalais vous souhaite de passer un agréable moment en notre compagnie. Bon Appétit !

La Carte

Les Moules de Bouchot

(Selon la saison)  Environ 1KG 

 

Moules Marinières 15€

 

Moules à Ia Crème 17€

 

Moules au Chorizo 18€

 

Moules au Curry 17€

 

Moules au Beurre Blanc 17€

 

Moules au Paprika 17€

 

Moules au Curcuma 17€

 

Moules à la Carbonara 18€

 

Assiette de Frites Maison ou tagliatelles ou salade verte : 4€50

Notre sélection d’huîtres plates et creuses de cancale

(selon arrivage)

Les Huîtres Creuses N°2 à l’unité : 2€50  –  les 6 : 12€50  –  les 9 : 18€00  –  les 12 : 24€00

Les Huîtres Plates N°00  à l’unité : 3€50

Les Huîtres Creuses Sauvage à l’unité : 3€00

Panaché d’huîtres: 6 huîtres Creuses N°2 et 6 huîtres Plates 00: 36€00

Les coquillages et crustacés

Bigorneaux tout simplement : 14€

 

 

Bulots cuits aux aromates : 12€

Praires ou Palourdes (les 9) : 17€00

Buisson de Crevettes Roses : 14€

Tourteau ou Araignée mayonnaise maison (selon arrivage) : 18€00

Langoustines au court bouillon mayonnaise maison : 28€00

Les homards bleus de notre vivier

Homard froid, mayonnaise ½ : 35€00  –  Entier : 70€00

 

 

Homard rôti au beurre rouge ½ : 39€00  –  Entier : 78€00

Homard grillé et flambé façon  « Le Cancalais »  ½ : 39€00  –  Entier : 78€00

Homard tiède en salade folle ½ : 39€00  –  Entier : 70€00

Les Délices de la Mer sur votre Table

Les Rimains,
3 huîtres creuses N°2, ½ crabe, 4 langoustines, crevettes roses, bulots, bigorneaux : 24€

 

 

Les Landes,
6 huîtres creuses n°2, 6 langoustines, crevettes roses : 28€

Le Herpin,
6 langoustines, ½ crabe, crevettes roses, bulots, bigorneaux : 31€

Le Rocher de Cancale,
6 huîtres creuses N°2, 6 langoustines, crevettes roses, bulots, bigorneaux : 32€

La Bisquine,
12 huîtres creuses N°2, 8 langoustines : 34€

Le Frehel,
6 huîtres creuses N°2, 1 crabe, 6 langoustines, crevettes roses : 35€

L’Armateur,
1 crabe, 6 langoustines, crevettes roses, bulots, bigorneaux : 38€

La Cancalaise,
9 huîtres creuses N°2, ½ crabe, 6 langoustines, crevettes roses, bulots, bigorneaux : 42€

Le Renard,
1 crabe, 12 huîtres creuses N°2, 6 langoustines, crevettes roses : 55€

Le Corsaire (1-2 personnes),
12 huîtres creuses N°2, l crabe, 12 langoustines, crevettes roses, bulots, bigorneaux : 61€

Le Chateaubriand (1 personne),
1 homard, ½ crabe, 6 huîtres creuses N°2, 6 langoustines, crevettes roses, bulots, bigorneaux : 80€

Le Belem (1 personne),
½ homard, ½ crabe, 6 huîtres creuses N°2, 6 langoustines, crevettes roses, bulots, bigorneaux : 59€

Le Surcouf (1-2 personnes),
1 homard, 1 crabe, 16 langoustines, crevettes roses : 98€

Le Jacques Cartier (2 personnes),
1 homard, 12 huîtres creuses, 1 crabe, 12 langoustines, crevettes roses, bulots, bigorneaux : 112€

Le Cancalais (2 personnes),
1 homard, 2 crabes, 18 huîtres creuses N°2, 12 langoustines, crevettes roses, bulots, bigorneaux : 135€

Le Dugay-Trouin (2-4 personnes),
2 homards, 24 huîtres creuses N°2, 2 crabes, 24 langoustines, crevettes roses, bulots, bigorneaux : 215€


« Nos plateaux de fruits de mer sont également à emporter »

Les Entrées

* Ravioles de homard aux épices douces,
 » Champignons sautés, émulsion de gingembre » : 28€

 

 

*Chair d’araignée en mille feuilles,
« mangue, guacamole, crevettes grises » : 26€

 Foie gras en trois façons : 25€

* Tartare de bar et saint-jacques, 

« huile d’olive vierge, manque et agrumes: 22€

Le Foie gras de canard,
« déclinaison autour de la pomme » : 21€

Eclair aux légumes croquants, saumon mariné,
« mousse au sainte maure » : 19€

Terrine de foie de volaille et ris de veau,
« cappuccino de foie gras » : 19€

Soupe de poissons Maison du Cancalais: 14€

Rillette de saumon et saint-jacques,
« toasts à la pomme de terre: 17€

* Supplément truffe « Malanosporum » fraîchement râpée: 15€

Les Poissons

 Belle Sole Meunière,
« Beurre citronné, pommes de terre Grenailles d’Hirel » : 39€

 

 

*Queues de langoustines, noix de saint-jacques et ris de veau,
« flambés à vif, senteur retour des indes » : 39€

* Blanc de Barbue de nos côtes, poireaux en trois façons
« émulsion de coquillages » : 31€

 Filet de Saint-Pierre petit bateau,
« mousseline de choux fleur breton, beurre mousseux » : 31€

*Pavé de Lieu jaune petit bateau,
« mousseline de choux fleur breton, jus aux agrumes » : 27€

* Filet de Bar poêlé sur peau ,
« pommes de terre écrasées et anchois marinés, émulsion de jus d’huîtres » : 27€

Saumon et cabillaud,
« en mousseline, aux agrumes, pommes de terre écrasées » : 21€

Effeuillée d’aile de raie,
 » choux farci,beurre aux algues séchées  » : 21€

Les Viandes

*Carré d’Agneau de pré salé rôti,
 » et son jus à la truffe » : 45€

 

 

*Filet de Boeuf snaké façon Rossini,
« Jus de viande et huile de truffe » : 36€

*Filet de canette rôti,
« réduction de framboise, chaud froid d’huîtres » : 25€

Cuisse de volaille mijotée, pommes,
« citron vert, crème fermière » : 21€

Les Desserts

Selection de Fromages affinés par nos soins

Plateau de fromages affinés par nos soins et son mesclun  : 7€50

Notre Carte des Desserts

 Quenelle de Chocolat  » fleur de cao barry », tuile à l’orange et aux amandes: 9€

Crème caramel à l’orange et sa glace palet breton: 9€

Gratin de poire et fleur de cao barry du chef Yvan: 9€

Crème brûlée au thym citron: 9€

Kouign Amann et sa glace caramel au beurre salé: 9€

Surprise craquante façon irish coffee: 9€

Traou mad aux fraises, crème légère et sa glace à l’amande douce: 12€

Crêpes suzette flambées au grand marnier cordon rouge, sorbet agrumes: 12€

Baba au rhum, minestrone d’ananas, crème passion: 14€

Assiette gourmande du chef Yvan: 14€

 Soufflé chaud à l’orange,grand marnier cordon rouge: 14€


« Les dessert chauds sont à commander en début de repas »

Les Coupes de glaces et sorbets

(100% artisanal)

Le Café Liégeois,
« Glaces café, coulis de café, crème fouettée » : 7€50

Le Chocolat Liégeois,
« Glaces chocolat, chocolat chaud, crème fouettée » : 7€50

Le Caramel Liégeois,
« Glaces caramel, coulis de caramel au beurre salé, crème fouettée » : 7€50

La Dame Blanche,
« Glaces vanille, chocolat chaud, crème fouettée » : 7€50

La Pêche melba,
« Glace vanille, pêche au sirop, coulis de fruits rouges, crème fouettée » : 8€00

La Poire Belle Hélène,
« Glace vanille, poire au sirop, chocolat chaud, crème fouettée » : 8€00

La Banana Split,
« Banane, glace vanille, fraise, chocolat, chocolat chaud, crème fouettée » : 9€00

Le Pen Duick,
« Glaces nougat, chocolat chaud, crème fouettée » : 9€00

L’Iroise,
« Glaces vanille, coulis de caramel au beurre salé, crème fouettée » : 9€00


« Notre caramel au beurre salé et chocolat sont faits maison »

Les Coupes Alcoolisées
La Normande,
« Sorbets pomme, Calvados » : 9€50

 

 

La Williamine,

« Sorbets poire, Eau de vie de Poire » : 9€50

Le Colonel,
« Sorbets citron Vodka » : 9€50

La Chaloupe,
« Sorbets cassis, crème de Cassis » : 9€50

La Pinasse,
« Glaces café, Baileys » : 9€50

La Sloop,
« Glaces menthe-chocolat, Get 27, crème fouettée » : 9€50

La Youyou,
« Glaces noix de coco, glace agrumes, Vieux Rhum » : 9€50

Les Parfums

(2€50 la boule »)

Glace :
Vanille, Chocolat, Café, Caramel au beurre salé, Nougat, Noix de coco, Menthe-chocolat, Rhum-raisin

Sorbet :
Cassis, Fraise, Passion, Citron, Agrumes, Poire, Pomme

Les Menus & Formules

Suggestions pour les Moussaillons

(jusqu’à 12 Ans)

12€00

 

Cuisse de volaille, tagliatelles ou frites ou légumes du moment
Ou
Moules Marinières, frites ou tagliatelles ou légumes du moment
Ou
Ballotine de saumon et cabillaud, tagliatelles ou frites ou légumes du moment
******
Glace 2 boules
Ou
Mousse au chocolat
Ou
Pâtisserie du Chef

Le Cézembre

25€

                                                        (Menu servi tous les jours sauf le dimanche midi et jours fériés)

Assiette de l’écailler
« 3 huîtres creuses N°2, crevettes roses, bulots, bigorneaux »

6 Huîtres creuses n°2 de Cancale

Soupe de poissons Maison façon « Le Cancalais »

Rillette de saumon et saint-jacques, toasts à la omme de terre

Terrine de foie de volaille et ris de veau, oignon doux et gingembre
******

Saumon et cabillaud en mousseline jus aux agrumes

Effeuillée d’aile de raie, choux farci, beurre aux algues séchées

Cuisse de volaille mijotée, pommes, citron vert, crème fermière

******

Quenelle de chocolat « fleur de cao barry », tuile à l’orange et amandes

Crème caramel à l’orange et sa glace palet breton

Gratin de poire et fleur de cao du chef Yvan

Glace vanille bourbon 2 boules, crème fouettée, caramel au beurre salé, éclat de nougatine

 

L’assiette de Fromages peut accompagner tous les Menus (supplément 4€)

Le Petit BE

33€

Assiette de fruit de mer
« 3 huîtres creuses N°2, ½ crabe, crevettes roses, bulots, bigorneaux »

 6 Huîtres creuses N°2 de la Baie de Cancale

Eclair aux légumes croquants, saumon mariné, mousse de Sainte Maure

Terrine foie de volaille et ris de veau, cappuccino de foie gras

Moules à la marinière (selon saison)
******
Pavé de lieu jaune, mousseline de choux fleur breton, jus aux agrumes

Filet de Bar poêlé sur peau, pommes de terre écrasées, anchois marinés, émulsion de jus d’huîtres

Filet de canette rôti, réduction de framboise, chaud froid d’huîtres

 Cocotte de moules à la crème
« accompagnée de ses frites Maison » selon saison
******
 Crème Brûlée au thym citron

Surprise craquante façon irish et sa glace coffee

 Kouign Amann et sa glace caramel au beurre salé

Glace vanille Bourbon « 2 boules », crème fouettée, caramel au beurre salé, éclats de nougatine

L’assiette de Fromages peut accompagner tous les Menus (supplément 5€)

Le Grand BE

46€

 Plateau de fruits de mer Les Rimains
« 3 huîtres Creuses N°2, ½ crabe, 4 langoustines, crevettes roses, bulots, bigorneaux »
12 huîtres Creuses N°2 de la baie de Cancale

Foie gras de canard, déclinaison autour de la pomme

Tartare de Bar et Saint-Jacques, huile d’olive vierge, mangue et agrumes

******
Blanc de Barbue, poireaux en trois façons, émulsion de coquillages

Filet de Saint Pierre, mousseline de choux fleur breton, beurre mousseux
Filet de Boeuf snaké façon Rossini, jus à la truffe

******
Baba au rhum, minestrone d’ananas, crème passion

Traou mad aux fraises, crème légère et sa glace à l’amande douce

Glace à la vanille bourbon « 3 boules », crème fouettée, caramel au beurre salé, éclats de nougatine

Crêpes suzette flambées au grand mariner cordon rouge, sorbet agrumes

 

L’assiette de Fromages peut accompagner tous les Menus (supplément 5€)

A l'abordage

69€

6 huîtres creuses et 6 huîtres plates n°00 de la baie de Cancale

Ravioles de homard aux épices douces, champignons sautés, émulsion de gingembre
Chair d’araignée en mille feuilles, mangue, guacamole, crevettes grises

Foie gras en trois façons

******
Queues de langoustines, noix de saint-jacques et ris de veau flambés à vif, senteur retour des indes

Le Demi-homard rôti et flambé façon Le Cancalais (supplément 10€)

Carré d’agneau de pré salé rôti, et son jus à la truffe (supplément 10€)

******
 Baba au rhum minestrone d’ananas, crème passion

Assiette gourmande du chef Yvan

Soufflé chaud à l’orange, grand marnier Cordon rouge

 

L’assiette de Fromages peut accompagner tous les Menus (supplément 4€)

Le tête à tête

(2 Personnes)

 

159€00

Coupe de Champagne
« et ses mises en bouche »
******
Le Plateau Corsaire
« 12 huîtres N°2, 1 crabe, 12 langoustines,
crevettes roses, bulots, bigorneaux »
******
La Pause Bretonne
******
Le Homard grillé et flambé « Façon Le Cancalais »
« Assortiments de légumes de saison,
beurre demi-sel épices douces »
******
Dessert au choix à la carte

 

L’assiette de Fromages peut accompagner tous les Menus (supplément 4€)