Carte & Menus

Nous misons sur l’originalité de notre carte, l’alliant au
savoir-faire de notre chef et l’authenticité des produits locaux
de la Baie du Mont Saint Michel et de Cancale.

Dans le seul souci de satisfaire notre aimable clientèle, nous choisissons des produits frais de terroir et de qualité. Nous tenons à remercier tout particulièrement l’ensemble de nos partenaires fournisseurs régionaux pour leur régularité et leur patience à notre égard, sans qui l’élaboration et la réalisation de cette carte ne sauraient être possible.

Nous préférons manquer momentanément plutôt que de vous mécontentez, et vous remercions de votre bonne compréhension. Toute l’équipe du Cancalais vous souhaite de passer un agréable moment en notre compagnie. Bon Appétit !

 

We’d like to mention a special thanks to all of our local providers for their reliability and patience toward us, and without whom the making of this menu wouldn’t have been possible.

In order to satisfy our costumers, we only select the freshest locally produced ingredients, and we would rather momentarily run out than disappoint. We thank you for your understanding.

The whole Cancalais team wishes you to spend and delightful moment amongst us.    « Enjoy ».

La Carte

Les Moules de Bouchot

(Selon la saison)  Environ 1KG 

 

Moules Marinières 15€

 

Moules à Ia Crème 16€

 

Moules au Chorizo 18€

 

Moules au Curry 17€

 

Moules au Beurre Blanc 17€

 

Moules au Paprika 17€

 

Moules au Curcuma 17€

 

Moules à la Carbonara 18€

 

Flambées au Pastis  16€

 

Flambées au Calvados 16€

 

Assiette de Frites Maison ou salade verte ou tagliatelles fraîches : 4€50

Notre sélection d’huîtres plates et creuses de cancale

Les Huîtres Creuses N°3 à l’unité : 2€50  –  les 6 : 14€00  –  les 9 : 22€00  –  les 12 : 26€00

Les Huîtres Plates N°2  à l’unité : 3€50

Les Huîtres Creuses Sauvage à l’unité : 3€00

Panaché d’huîtres: 6 huîtres Creuses N°3 et 6 huîtres Plates 2: 35€00

Les coquillages et crustacés

Bigorneaux tout simplement : 14€    

Bulots cuits aux aromates : 12€

Buisson de Crevettes Roses : 15€

Tourteau ou Araignée mayonnaise maison (selon arrivage) : 20€00

Langoustines au court bouillon mayonnaise maison (8): 25€00

Langoustines au court bouillon mayonnaise maison (16): 45€00

Les homards bleus de notre vivier

17€ les 100 grammes

Homard froid, mayonnaise 

Homard rôti au beurre rouge

Homard grillé et flambé façon  « Le Cancalais » 

Les Délices de la Mer sur votre Table

Les Rimains, 3 huîtres creuses N°3, ½ crabe,  4 langoustines, crevettes roses, bulots, bigorneaux : 36€

Le Herpin, 6 langoustines, ½ crabe, crevettes roses, bulots, bigorneaux : 39€

Le Rocher de Cancale, 6 huîtres creuses N°3,  6 langoustines, crevettes roses, bulots, bigorneaux : 41€

Le Frehel, 6 huîtres creuses N°3, 1 crabe,  6 langoustines, crevettes roses : 45€

L’Armateur, 1 crabe,  6 langoustines, crevettes roses, bulots, bigorneaux : 45€

Le Renard, 1 crabe, 12 huîtres creuses N°3,  10 langoustines, crevettes roses : 68€

Le Corsaire 6 huîtres creuses N°3, 1/2  crabe,  6 langoustines, crevettes roses, bulots, bigorneaux : 55€

Le Jacques Cartier (2 personnes),  12 huîtres creuses n°3, 2 crabes,  12 langoustines, crevettes roses, bulots, bigorneaux : 98€

La Conchée (2 personnes), 1 homard, 1 crabe, 12 huîtres creuses n°3, 12 langoustines, crevettes roses, bulots, bigorneaux: 139€

Le Cancalais (2 personnes), 1 homard, 2 crabes, 24 huîtres creuses N°3,  12 langoustines, crevettes roses, bulots, bigorneaux : 160€    

Les Entrées
  • Ravioles de homard, senteur Retour des Indes                                                                                                                                  et son écumes de gingembre au safran de Combourg…….28€
  • Vol au vent du « Cancalais », poêlée de Saint-Jacques, langoustines et ris de veau,                                                            réduction aux fruits rouges et son huître pochée   …………………26€
  • Carpaccio de Saint-Jacques et langoustines                                                                                                                                                au poivre long, celeri, agrumes…………25€
  • Foie Gras Maison entre terre et mer, huîtres et ris de veau pochés et son écume iodée,                                                                    espuma à la fraise des bois, brioche croustillante Maison   ………………………….25€
  •  Chair de crabe, en trompe l’œil ………21€
  • Foie Gras de canard et d’oie mariné aux 14 épices,                                                                                                                                           tartare de fraise et sa brioche croustillante  …………………..21€        
  • Jardin Nordique du Cancalais, fumage aux effluves tourbées,
  •                        (saumon, maquereaux, flétan, huîtres, crème de chou-fleur)………..18€
  • Soupe de poissons Maison  » Le Cancalais « ,  emmental râpé, rouille et croûtons à l’ail…..15€
  • Pressé de canard et foie gras aux fruits secs et sa mousse au chouchen…..18€                           
Les Poissons
  •  Sole rôtie façon meunière ………………………………………………………………………………...39€
  • Ragoût de Saint-Jacques, langoustines et ris de veau flambés à vif aux deux pommes,                                                     senteur retour des Indes et safran de Combourg…………………39€
  • Croustillant deTurbot à l’ andouille de Guéméné,                                                                                                                                           pommes anglaises au safran de Combourg.………………………….39€
  • Noix de Saint-Jacques cuites à la nacre, tagliatelles fraîches enrobées de crème de truffes,                                                                       fines tranches de foie gras et vieux parmesan……………………..39€
  • Saumon, cuit sur peau à l’unilatéral, ragoût de haricots blancs à la sauge,                                                                                                sauce Bretonne.……………………………………………………………….29€
  • Dos de cabillaud rôti en croûte d’herbes,                                                                                                                                      crème de chorizo……………………………………………………….29€
  • Effeuillée d’aie de raie,                                                                                                                                                                               choux frisé et son beurre à l’orange……………………….22€

 

 

POISSONS NOBLES DE NOS CÔTES    (Selon arrivage)

 

Sole Meunière    Pour 1 personne        39€

Bar                      Pour 2 personnes      38€/personne

Turbot                 Pour 2 personnes      38€/personne

          Poisson entier servi en salle, sauce hollandaise et garniture du moment

Les Viandes
  • Carré d’agneau pré salé de la baie du Mont Saint Michel rôti entierà la confiture de romarin,                                                                     pommes de terre grenailles, légumes du moment au jus corsé.………………45€
  • Filet de boeuf français, façon Rossini,                                                                                                                                                                        pommes de terre grenailles d’Hirel, réduction aux fruits rouges .….39€
  • Filet de canette rôti au miel de Combourg,                                                                                                                                           réduction à la framboise, pommes de terre grenailles…………………29€
  • Croustillant de volaille fermière et son jus réduit au senteur de foin..…………….22€

Les Desserts

Selection de Fromages affinés par nos soins

Plateau de fromages affinés par nos soins et son mesclun  : 9€00

Notre Carte des Desserts

 

  • Riz crémeux au chocolat et sa chantilly à la passion.…………………9€
  • Mont Blanc du Cancalais et sa gelée de mangue…………………………9€
  • Crème brulée au café, banane confite et son parfum exotique.……………..9
  • Cheesecake poire et cassis en gelée et son sablé breton…………10€
  • Kouign amann, glace à la vanille Bourbon…………………….10€
  • Arlette noix de coco et ananas et sa crème Kalamansi..……………………….10€
  • Nid d’abeilles, mouillettes pain d’épices grillées, et sa glace aux épices…10€
  • Saint-Honoré, l’ananas et citron vert du chef Yvan……………………….12€
  • Dacquoise à la noisette et ses pommes acidulées, sauce aux fleurs de miel ……12€
  • Finger au thé matcha et sa compotée de pommes et framboises………………….12€
  • Palette de desserts Maison du chef Yvan……………………………………14€
  • Le fameux Baba au Rhum et sa crème légère à la passion.………….12€
  • Soufflé chaud à l’ orange et chocolat accompagné de son Grand Marnier Cordon rouge……….14€

 

Les Coupes de glaces et sorbets

(100% artisanal)

Le Café Liégeois, « Glaces café, coulis de café, crème fouettée » : 7€50

Le Chocolat Liégeois, « Glaces chocolat, chocolat chaud, crème fouettée » : 7€50

Le Caramel Liégeois, « Glaces caramel, coulis de caramel au beurre salé, crème fouettée » : 7€50

La Dame Blanche, « Glaces vanille, chocolat chaud, crème fouettée » : 7€50

La Pêche melba, « Glace vanille, pêche au sirop, coulis de fruits rouges, crème fouettée » : 8€00

La Poire Belle Hélène, « Glace vanille, poire au sirop, chocolat chaud, crème fouettée » : 8€00

La Banana Split, « Banane, glace vanille, fraise, chocolat, chocolat chaud, crème fouettée » : 9€00

Le Pen Duick, « Glaces nougat, chocolat chaud, crème fouettée » : 9€00

L’Iroise, « Glaces vanille, coulis de caramel au beurre salé, crème fouettée » : 9€00  

 

Les Coupes Alcoolisées

La Normande, « Sorbets pomme, Calvados » : 9€50              

La Williamine, « Sorbets poire, Eau de vie de Poire » : 9€50

Le Colonel, « Sorbets citron Vodka » : 9€50 La Chaloupe, « Sorbets cassis, crème de Cassis » : 9€50

La Pinasse, « Glaces café, Baileys » : 9€50

La Sloop, « Glaces menthe-chocolat, Get 27 » : 9€50

La Youyou, « Glaces noix de coco, glace agrumes, Vieux Rhum » : 9€50

Les Parfums

(2€80 la boule »)

Glace : Vanille, Chocolat, Café, Caramel au beurre salé, Nougat, Noix de coco, Menthe-chocolat, lait ribot

Sorbet : Cassis, Fraise, Passion, Citron, Agrumes, Poire, Pomme, thé matcha

Les Menus

Le Cézembre

 

LE CEZEMBRE  

28€

 

Assiette de l’écailler  » huîtres creuses N°3 de Cancale, crevettes roses, bulots, bigorneaux »

6 Huîtres creuses n°3 de la baie de Cancale

Assiette de bulots et crevettes roses mayonnaise Maison

Pressé de canard et foie gras aux fruits secs et sa mousse au chouchen

Jardin nordique du Cancalais, fumage aux effluves tourbées

                                Soupe de poissons Maison « Le Cancalais » ,emmental râpé, rouille et croûtons à l’ail

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Effeuillée d’aile de raie, choux frisé et son beurre à l’orange

                                             Traditionnelles moules à la marinière (servies selon saison) et ses frites maison

Croustillant de volaille fermière et son jus réduit au senteur de foin

 

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Riz crémeux au chocolat, et sa chantilly à la passion

Mont Blanc du « Cancalais » et sa gelée de mangue

Crème brûlée au café, banane confite et son parfum exotique

 

L’assiette de Fromages peut accompagner tous les Menus (supplément 5€)

Le Petit BE

44€

 Fruits de mer

 » huîtres creuses N°3,  langoustines, crevettes roses, bulots, bigorneaux »

 9 Huîtres creuses N°3 de la Baie de Cancale  

Foie gras de canard et d’oie mariné aux 14 épices, espuma fraise des bois et sa brioche croustillante

                                                             Chair de crabe, en trompe l’œil , légumes croquants

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                                             Saumon, cuit sur peau à l’unilatéral, haricots blancs à la sauge, sauce bretonne

                                                             Dos de cabillaud rôti en croûte d’herbes, persillade, crème de chorizo

 Filet de canette rôti au miel de Combourg ,réduction à la framboise, pommes de terre grenailles d’Hirel

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 Cheesecake, poire et cassis en gelée et son sablé breton

Kouign Amann, glace à la vanille bourbon

Arlette noix de coco et ananas et sa crème Kalamansi

Nid d’abeilles, mouillettes pain d’épices grillées et sa glace aux épices

L’assiette de Fromages peut accompagner tous les Menus (supplément 5€)

Le Grand BE

58€

 Plateau de fruits de mer 

 » huîtres Creuses, ½ crabe,  langoustines, crevettes roses, bulots, bigorneaux »

12 huîtres Creuses N°3 de la baie de Cancale

Foie gras entre terre et mer, huîtres et ris de veau pochés, brioche croustillante

Carpaccio de Saint-Jacques et langoustines

 

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 Noix de Saint-Jacques cuites à la nacre, tagliatelles fraîches enrobées de crème de truffe, fines tranches de foie gras et vieux parmesan

 Croustillant de turbot à l’andouille de Guéméné, pommes de terre anglaises et safran de Combourg

Filet de boeuf français, façon Rossini, pommes de terre grenailles d’Hirel, réduction aux fruits rouges

 

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Saint-Honoré, l’ananas et citron vert du chef Yvan

Dacquoise à la noisette et ses pommes acidulées, sauce aux fleurs de miel

Finger au thé matcha et sa compotée de pommes et framboises

Palette de desserts Maison du chef Yvan

 

L’assiette de Fromages peut accompagner tous les Menus (supplément 5€)

A l'abordage

89€

                                                                                    Panaché d’huîtres

« 6 huîtres creuses n°3 et 6 huîtres plates n°2 de la baie de Cancale »

Ravioles de homard,

senteur des Indes et son écume de gingembre au safran de Combourg

Vol au vent du « Cancalais »

               « poêlée de Saint-Jacques, langoustines et ris de veau, réduction au vin rouge et son huître pochée »

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Ragoût de Saint-Jacques, langoustines et ris de veau flambés à vif aux deux pommes,

senteur retour des Indes et safran de Combourg

Homard grillé et flambé à la « Cancalaise » (pour 2 personnes)

Carré d’agneau pré-salé du Mont Saint Michel rôti à la confiture de Romarin,

pommes de terre grenailles, légumes du moment et son jus corsé

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 Soufflé chaud à l’orange et chocolat accompagné de  son Grand Marnier Cordon rouge

Le fameux Baba au Rhum et sa crème légère à la passion

Palette de desserts Maison du chef Yvan

 

Le tête à tête

(2 Personnes)

 

179€00

Coupe de Champagne

« et ses mises en bouche »

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Le Plateau de fruits de mer

« 12 huîtres creuses N°3 de la baie, 1 crabe, 8 langoustines, crevettes roses, bulots, bigorneaux »

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La Pause Bretonne

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Le Homard grillé et flambé « Façon Le Cancalais » 

Assortiments de légumes de saison, beurre demi-sel épices douces

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Dessert au choix à la carte